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Redoma Branco 2021 Niepoort

Nome:  Redoma

Classe:  Vinho Branco

Designação:  D.O.C. Douro

Idade das Cepas:  65-85 anos

Castas:  Rabigato, Códega, Donzelinho, Viosinho, Dorinto e outras

O Redoma Branco:  As uvas do Redoma Branco são provenientes de vinhas velhas da margem direita do rio Douro, localizadas a uma altitude que varia entre os 400 e 600 metros. Nestas vinhas predominam maioritariamente as castas Rabigato, Códega do Larinho, Viosinho, Donzelinho e Gouveio. Os seus solos de micaxisto dão origem a vinhos com muita mineralidade, delicados e com grande frescura

Vinificação: O ano vitícola de 2020 caracterizou-se pela sua heterogeneidade. Um Inverno chuvoso, seguido de uma Primavera bastante moderada, fez com que a videira se desenvolvesse bem, terminando com um junho bastante fresco o que atrasou esse desenvolvimento vegetativo. O mês de Julho foi austero, bastante quente, o mais quente desde 1931, com três períodos de ondas de calor, causando perdas nas vinhas.
A vindima começou nas primeiras semanas de Agosto nas zonas mais quentes e terminou nas cotas mais altas no final de Setembro.
As uvas para o Redoma provêm de vinhas velhas da margem direita do rio Douro, com altitude entre os 400 e 600 metros. Nestas vinhas predominam solos de Micaxisto, que aliados à complexidade da mistura de castas típicas do Douro, originam vinhos delicados com frescura e mineralidade.
Após selecção criteriosa na mesa de escolha, seguiu-se uma prensagem delicada e decantação a frio durante 24 horas. A fermentação alcoólica ocorreu espontaneamente em barricas de carvalho Francês de 228 e 500 litros, onde repousou durante cerca de 8 meses.

Fermentação: Em barrica de Carvalho francês   Estágio: 8 meses em barrica de Carvalho francês

Notas de Prova:  O Redoma Branco 2020 reflecte a elegância, estrutura e acidez que os solos de micaxisto do Douro conseguem exprimir.
No nariz é delicado, com notas florais, de citrinos e frutos do pomar, nuances herbáceas e de avelã que lhe dão complexidade e carácter.
Na boca tem acidez e uma estrutura leve. O fim de boca é seco e picante. É um branco do Douro consensual, extremamente equilibrado e com potencial de envelhecimento.

Sugestões Gastronómicas:  Ostras, peixe no forno, aves e carnes brancas.
Sugestões vegetarianas: Pratos com tubérculos (nabo, batata doce, beterraba), salada César, pratos com queijo.

Como Servir:  Entre 8 e 10º C:
Teor Alcoólico:  12,3% Vol.
Análise Físico-Química
Extracto seco ( G/DM3 )  15.9
Açúcar residual ( G/DM3 )  08
PH  3.15
Acidez Total ( G/DM3 ) 5
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,5
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 19
SO2  Total ( MG/DM3): 77
Massa  Volúmica ( MG/DM3): 0.98

Enólogo:  Dirk Niepoort

APTO PARA VEGANOS & VEGETARIANOS sim

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