Voltar para Tintos

Ouzado Tinto

Nome: Ouzado

Classe: Vinho Tinto

Região: Alentejo; Évora

Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet

Vinificação: Para este Ouzado teve-se a ousadia de usar só castas estrangeiras. Fermentação em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada – 22ºC a 26ºC; em curtimenta clássica com délastage e remontagens temporizado. Também ousámos dispensar as barricas de carvalho do estágio. O resultado é um vinho jovem, frutado e ousado. Até á próxima ousadia…

Notas de Prova: Vinho de cor granada, aroma intenso a compota de frutos vermelhos e especiarias, taninos nobres e firmes num final poderoso e elegante.

Gastronomia: Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara, foiegras, queijos gordos.

Grau Alcoólico: 13.0% Vol.

Temperatura como servir: 15 a 16ºC

Enólogos: Anselmo Mendes e Diogo Lopes