Nome: Pedra Antiga Verde Escolha
Classe: Vinho Verde
Região: Sub-Região Monção e Melgaço
Denominação: D.O.C. Vinhos Verdes
Castas: Castas da Região
A porta que se abre para a primavera! Apresenta um perfil muito característico do que é a elegância e complexidade afirmam a sua originalidade. Equilibrado e persistente, rapidamente se torna no melhor companheiro para longas conversas.
Vinificação: Uvas prensadas separadamente por castas sem esmagamento. O mostro é clarificado a 12º durante 48 horas e fermentando a temperatura controlada durante 10-dias.
Fermentação: Em pequenas cubas de inox a velocidade constante durante 15 dias. Estágio de 4 meses sobre as borras finas com removimento semanal.
Notas de Prova: Aspecto límpido, cor citrina, aroma elegante, mineral, com notas citrinas, florais e frutadas. O sabor é frutado, mineral e fresco.
Sugestões Gastronómicas: Harmoniza bem com peixes, sushi, mariscos e pratos de carne (cabrito no forno). Excelente aperitivo.
Como Servir: Entre 8 e 10ºC.
Teor Alcoólico: 11% Vol.
Enólogo: Abel Codesso