Procurar
Close this search box.

Quinta do Sobreiró de Cima Vinha 1932

Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Vinha 1932

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Trás Os Montes

Designação: Regional Transmontano

Castas: Cornifesto (50%), Bastardo (30%), Tinta Carvalha (10%), Tinta-Amarela(10%).

Origem:  Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.

Vinificação e Estágio:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cuba inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 22oC. Maceração prolongada e fermentação maloláctica em madeira de carvalho. Para este lote foram seleccionadas uvas de uma pequena parcela de Vinha velha existente na Quinta, seguiram-se as barricas de carvalho francês e americano, onde estagiou durante 14 meses, com afinamento final em garrafa num estagio de 7 meses.

Notas de Prova: O Quinta de Sobreiró vinhas 1932 é um vinho intenso, com muita frescura, de grande complexidade aromática, bom volume de boca e final longo e persistente.

Sugestões Gastronómicas:  Muito gastronómico, excelente para acompanhar pratos mais intensos.
Um vinho óptimo para beber já mas com grande potencial de envelhecimento para os amantes de vinhos com idade.

Como Servir:  Servir a uma temperatura de 17ºC.

Dados Analíticos:
pH:  3,8
Acidez Total: 5.5 g/L
Açúcares Residuais:  0.6 g/L

Teor Alcoólico:  15%  Vol.

Enólogo:  Luís Cortinhas

Prémios:
Escolha da Imprensa Concurso 2020 – Quinta do Sobreiró de Cima Vinha 1932

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?