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Porto Quinta do Infantado Reserva D. Margarida
Nome: Porto Quinta do Infantado Dona Margarida Reserva
Região: Douro
Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo
Vinhas: Vale de Moinhos, Serra de Cotas, Castelos e Serra Douro
Altitude da Vinha: 200 a 350 metros
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, entre outras genuínas da Região Demarcada.
Vinificação: Fermentação sem desengace, 100% em lagar, pisa a pé. Paragem da fermentação com aguardente vínica 77%.
Teor alcoólico: 19.50 % Vol.
Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva.
Idade: Envelhece em pipas de 600 l. Idade média 6 anos.
Conservação na cave: Humidade 70% e temperatura 14ºC.
Sugestões: Apreciar como aperitivo. Acompanha sobremesas doces.
Como Servir: Sirva por volta dos 17-18ºC
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira
Enologia: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas

Porto Souza Vintage 1983
Nome: Porto Souza Vintage 1983
As primeiras provas revelam vinhos com uma cor extremamente rica, bastante elegante mas poderoso, e uma fantástica intensidade aromática. Tais caracteristicas permitiram aferir. Desde o primeiro momento, a excelente qualidade do ano e inquestionável predisposição para Vintage.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Cão
Vinificação: As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional e vinificadas em lagares de aço inoxidável. Para a qualidade do vinho foi fundamental uma pisa intensa e disciplinada. A temperatura de fermentação oscilou entre os 25º e 28º C
Envelhecimento: Envelhece durante cerca de 20 meses em tonéis ou balseiros antes de ser engarrafado. Apesar de estar pronto para consumo imediato, tem capacidade de envelhecimento em garrafa que lhe vai permitir adquirir, ao longo do tempo, a complexidade e o bouquet característicos de um vintage.
Notas de Prova: Apresenta uma intensa cor púrpura / ruby e um carácter aromático surpreendente. Na boca revela-se bastante elegante, com um verdadeiro sabor a fruta. Os taninos são bastante aveludados.

Porto Niepoort Colheita 1934
Nome: Porto Colheita 1934
São Tawny de um só ano, envelhecidos nas tradicionais Pipas de Vinho do Porto de 550 ou 600L por um período mínimo de 7 anos antes de serem engarrafados. Geralmente, os vinhos apresentam-se prontos a serem bebidos e sem necessidade de serem decantados. Os Portos Colheita são magníficos se servidos sozinhos no final da refeição embora combinem muito bem com sobremesas à base de frutos secos e caramelo ou baunilha, café. Como aperitivo, e no caso de um Colheita novo, a combinação com fois gras é também muito interessante.
Vinificação: Nevou na região em Fevereiro e Março. As vinhas mostravam-se com um mês de atraso no seu ciclo vegetativo quando a Primavera chegou. O tempo aqueceu em meados de Abril mas a temperatura só aumentou verdadeiramente no final de Julho, princípio de Agosto, quando se atingiram temperaturas de 42 ºC. Na 2ª metade do mês de Agosto o tempo arrefeceu e a chuva caiu durante 10 dias. Durante a vindima choveu também na 2ª quinzena de Setembro. O clima irregular do ano de 1900 com alguns vinhos de grande qualidade foi um ponto de partida fulcral para que após uma criteriosa selecção o processo de envelhecimento nas pipas de 550 e 600 L se desenrolasse por um longo período aumentando ainda a concentração e qualidades deste Colheita.
Notas de Prova: Alguma profundidade na cor, apesar da sua idade, apresenta alguns reflexos âmbar/esverdeados. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, com notas de fumo bem marcadas, acompanhado por notas de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as notas de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca é agradável e termina interminável. Uma experiência inesquecível.
Informação Técnica: Produtor Niepoort (Vinhos) S.A.
Região Douro
Tipo de Solo Xisto
Vinhas Vale do Pinhão e Ferrão
Idade das Cepas Mais de 60 anos
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Tinta Roriz e outras
Densidade por HA 4000-6000
Período de Vindima Set/Out
Forma de Vindima Manual
Fermentação Lagares/Pisa a pé
Estágio Pequenos cascos de madeira (550L)
Açúcar Residual 142.69
Álcool 22.11
Baumé 6.1
Acidez Total 6.52

Porto Niepoort Colheita 2005
Nome: Porto Colheita 2005
São Tawny de um só ano, envelhecidos nas tradicionais Pipas de Vinho do Porto de 550 ou 600 L por um período mínimo de 7 anos antes de serem engarrafados. Geralmente, os vinhos apresentam-se prontos a serem bebidos e sem necessidade de serem decantados. Os Portos Colheita são magníficos se servidos sozinhos no final da refeição embora combinem muito bem com sobremesas à base de frutos secos e caramelo ou baunilha, café. Como aperitivo, e no caso de um Colheita novo, a combinação com foi gras é também muito interessante.
Vinificação: Nevou na região em Fevereiro e Março. As vinhas mostravam-se com um mês de atraso no seu ciclo vegetativo quando a Primavera chegou. O tempo aqueceu em meados de Abril mas a temperatura só aumentou verdadeiramente no final de Julho, princípio de Agosto, quando se atingiram temperaturas de 42 ºC. Na 2ª metade do mês de Agosto o tempo arrefeceu e a chuva caiu durante 10 dias. Durante a vindima choveu também na 2ª quinzena de Setembro. O clima irregular do ano de 1900 com alguns vinhos de grande qualidade foi um ponto de partida fulcral para que após uma criteriosa selecção o processo de envelhecimento nas pipas de 550 e 600 L se desenrolasse por um longo período aumentando ainda a concentração e qualidades deste Colheita.
Notas de Prova: Alguma profundidade na cor, apesar da sua idade, apresenta alguns reflexos âmbar/esverdeados. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, com notas de fumo bem marcadas, acompanhado por notas de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as notas de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca é agradável e termina interminável. Uma experiência inesquecível.
Informação Técnica: Produtor Niepoort (Vinhos) S.A.
Região Douro
Tipo de Solo Xisto
Vinhas Vale do Pinhão e Ferrão
Idade das Cepas Mais de 60 anos
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Tinta Roriz e outras
Densidade por HA 4000-6000
Período de Vindima Set/Out
Forma de Vindima Manual
Fermentação Lagares/Pisa a pé
Estágio Pequenos cascos de madeira (550 L)
Açúcar Residual 142.69
Álcool 22.11
Baumé 6.1
Acidez Total 6.52