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Porto Niepoort Colheita 1912
Nome: Porto Colheita 1912
São Tawny de um só ano, envelhecidos nas tradicionais Pipas de Vinho do Porto de 550 ou 600L por um período mínimo de 7 anos antes de serem engarrafados. Geralmente, os vinhos apresentam-se prontos a serem bebidos e sem necessidade de serem decantados. Os Portos Colheita são magníficos se servidos sozinhos no final da refeição embora combinem muito bem com sobremesas à base de frutos secos e caramelo ou baunilha, café. Como aperitivo, e no caso de um Colheita novo, a combinação com fois gras é também muito interessante.
Vinificação: Nevou na região em Fevereiro e Março. As vinhas mostravam-se com um mês de atraso no seu ciclo vegetativo quando a Primavera chegou. O tempo aqueceu em meados de Abril mas a temperatura só aumentou verdadeiramente no final de Julho, princípio de Agosto, quando se atingiram temperaturas de 42 ºC. Na 2ª metade do mês de Agosto o tempo arrefeceu e a chuva caiu durante 10 dias. Durante a vindima choveu também na 2ª quinzena de Setembro. O clima irregular do ano de 1900 com alguns vinhos de grande qualidade foi um ponto de partida fulcral para que após uma criteriosa selecção o processo de envelhecimento nas pipas de 550 e 600 L se desenrolasse por um longo período aumentando ainda a concentração e qualidades deste Colheita.
Notas de Prova: Alguma profundidade na cor, apesar da sua idade, apresenta alguns reflexos âmbar/esverdeados. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, com notas de fumo bem marcadas, acompanhado por notas de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as notas de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca é agradável e termina interminável. Uma experiência inesquecível.
Informação Técnica: Produtor Niepoort (Vinhos) S.A.
Região Douro
Tipo de Solo Xisto
Vinhas Vale do Pinhão e Ferrão
Idade das Cepas Mais de 60 anos
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Tinta Roriz e outras
Densidade por HA 4000-6000
Período de Vindima Set/Out
Forma de Vindima Manual
Fermentação Lagares/Pisa a pé
Estágio Pequenos cascos de madeira (550L)
Açúcar Residual 142.69
Álcool 22.11
Baumé 6.1
Acidez Total 6.52

Porto Niepoort Vintage 1978 1,5 Litro
Nome: Porto Niepoort Vintage 1978
Região: Douro
Idade das Cepas: 70 anos
Vinha: Da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Sousão.
A magia de um Porto Vintage é diferente em todas as suas fases: enquanto vinho jovem, mostra as suas características jovens e frutadas, ao fim de 20 anos os efeitos do lento envelhecimento em garrafa revelam-se e finalmente, depois de muitas décadas, o espírito domina o vinho. O Porto Vintage é fantástico em todas as três fases. A maturação na garrafa é mais redutora do que o envelhecimento nos cascos e o vinho resultante é mais frutado e poderoso, desenvolvendo-se na tradicional garrafa escura.
O vinho deve ser decantado e servido no final da refeição com queijo, especialmente queijos azuis, com os quais combina muitíssimo bem
Vinificação: Após um longo e frio Inverno, uma Primavera relativamente fresca e um Verão antecipado, foi só no mês de Setembro que o tempo aqueceu, tendo amadurecido a fruta. A vindima fez-se um pouco mais tarde que o habitual, com alguns vinhos encorpados e poderosos produzidos nos lagares de granito, com pisa a pé.
Estagio Depois de 2 anos de envelhecimento nos grandes cascos de carvalho nas caves em Vila Nova de Gaia, o vinho foi engarrafado
Notas de Prova: Cor vermelha, muito viva. No aroma, o vinho é inicialmente fechado, austero, mas com o tempo e ligeiro contacto com o oxigénio, notam-se os aromas de especiarias e pimenta. Fruta madura e grande frescura revelam-se no palato, onde o vinho ainda mostra uma estrutura firme e longa
Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló.
Teor Alcoólico: 20.5% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 97.25
Baumé- 3.2
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.13

Porto Niepoort Vintage 2005
Nome: Porto Niepoort Vintage 2005
Região: Douro
Idade das Cepas: 60 e mais de 100 Anos
Vinha: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Sousão.
Este Vintage continua a tradição da Niepoort de criar Portos bem equilibrados, com grande concentração, mas simultaneamente finos e delicados. Na Niepoort, o prognóstico é de que este vai ser um dos melhores Vintages das últimas décadas..
Vinificação: 2005 foi um ano atípico com dias muito quentes e dias muito húmidos durante a vindima. A produção foi alta, mas com bagos bastante pequenos, favorecendo a concentração dos taninos e da cor. As uvas passas foram removidas para garantir o equilíbrio do vinho. O lote da Vinha da Pisca (vinha muito velha e alta), com notas de terra húmida, café, mirtilos e amoras, e de outras vinhas com notas fresca de eucalipto deram ao lote final o equilíbrio desejado
Estágio: 2 anos em Balseiros.
Notas de Prova: Mostra-se fino e elegante, mineral, com suaves notas balsâmicas. Sabor delicado, assertivo e com taninos, rico embora não excessivo e de final longo. É um vinho robusto embora se mostre muito elegante. Vinho de aroma muito fino e delicado, com as componentes florais e frutadas em grande plano. Na boca, é tânico mas fino. Rico, mas não excessivo, com um final especiado muito longo
Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 97.9
Baumé 3.6
PH 3.59
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.2
Enólogo: Dirk Niepoort

Porto Niepoort Vintage 2003
Nome: Porto Niepoort Vintage 2003
Região: Douro
Idade das Cepas: 60 e mais de 100 Anos
Vinha: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Sousão.
Este Vintage continua a tradição da Niepoort de criar Portos bem equilibrados, com grande concentração, mas simultaneamente finos e delicados. Na Niepoort, o prognóstico é de que este vai ser um dos melhores Vintages das últimas décadas..
Vinificação: 2003 foi um ano com dias muito quentes e outros muito húmidos. A produção foi abundante mas as uvas pequenas, originando taninos e cor concentrados. As uvas demasiado maduras ou secas foram retiradas para assegurar a delicadeza do vinho. As uvas da Vinha da Pisca (vinha muito velha), com notas de café e amoras negras, deram ao lote final a desejada finesse. Em Setembro de 2005, completou-se o ciclo do Vintage Niepoort 2003 e o vinho envelhece agora em garrafa.
Estágio: 2 anos em Balseiros.
Notas de Prova: Fino e elegante, mineral sem ser balsâmico. O sabor continua delicado, assertivo e com taninos. Rico, sem ser excessivo e de final longo. De elegância impressionante mas com robustez
Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 103
Baumé 3.6
PH 3.59
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.2
Enólogo: Dirk Niepoort