Procurar
Close this search box.

Vale dos Barris Tinto

Nome: Vale dos Barris

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Península de Setúbal

Classificação:  Vinho Regional Península de Setúbal

Castas:  Castelão.

Historial: Por entre a Serra do Louro e a Serra de S. Luis estende-se em toda a sua plenitude o Vale dos Barris, um dos ex-libris naturais da região de Palmela, este vale termina o seu percurso onde se ergue o Castelo de Palmela.

Vinificação:  Fermenta em cubas de inox com remontagem automática, e temperatura controlada, seguida de uma maceração pelicular prolongada. Estagia em barricas de carvalho francês e americano durante 4 meses

Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intenso, um aroma a frutos silvestres maduros, compota, complexadas com notas de madeira nova. De sabor macio, com boa estrutura e taninos aveludados, termina com um fi nal de boca prolongado com sugestões de baunilha, café e algumas notas de chocolate.

Sugestões Gastronómicas:  Acompanha bem com todos os pratos de carne grelhada, caça e queijo de ovelha curado.

Como Servir:  Entre 16 e 18ºC

Analises:
PH: 3,63
Acidez Total: 5,4 g/l

Teor Alcoólico:  13.5% Vol.

Enólogo:  Luís Silva

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?