Nome: Vale dos Barris
Classe: Vinho Tinto
Região: Península de Setúbal
Classificação: Vinho Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão.
Historial: Por entre a Serra do Louro e a Serra de S. Luis estende-se em toda a sua plenitude o Vale dos Barris, um dos ex-libris naturais da região de Palmela, este vale termina o seu percurso onde se ergue o Castelo de Palmela.
Vinificação: Fermenta em cubas de inox com remontagem automática, e temperatura controlada, seguida de uma maceração pelicular prolongada. Estagia em barricas de carvalho francês e americano durante 4 meses
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intenso, um aroma a frutos silvestres maduros, compota, complexadas com notas de madeira nova. De sabor macio, com boa estrutura e taninos aveludados, termina com um fi nal de boca prolongado com sugestões de baunilha, café e algumas notas de chocolate.
Sugestões Gastronómicas: Acompanha bem com todos os pratos de carne grelhada, caça e queijo de ovelha curado.
Como Servir: Entre 16 e 18ºC
Analises:
PH: 3,63
Acidez Total: 5,4 g/l
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo: Luís Silva