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Porto Niepoort Colheita 1986

Nome: Porto Niepoort  Colheita 1986

Região:  Douro

Idade das Cepas:  Mais de  60 Anos

Vinha:  Vale do Pinhão e Ferrão

Castas:  Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras

Os Colheita são Portos Tawny de apenas uma colheita, envelhecidos em madeira durante, pelo menos, sete anos, antes de serem engarrafados. Este Porto é excelente bebido sozinho, no final de uma refeição ou numa tarde de Inverno em frente à lareira…

Vinificação:  Embora o tempo tenha estado um pouco incerto, com um Verão muito quente e seco seguido de precipitação em Setembro, a maioria da colheita decorreu sob condições favoráveis e foram produzidos bons vinhos. Tal como acontece com todos os Colheitas, o vinho “faz-se” com um longo período de envelhecimento em pequenos cascos velhos de carvalho (550l), sob o olhar atento do Master Blender da Niepoort, José Nogueira, nas caves de Vila Nova de Gaia.

Estagio:  Pequenos cascos velhos de carvalho

Notas de Prova:  Cor castanha Tawny com sugestões alaranjadas. No aroma, apresenta leves notas de compota caramelizada. O palato é um óptimo exemplo de frescura que conduz a um final longo e espirituoso

Sugestão de Acompanhamento:  Frutos secos, nozes, amêndoas, passas, pêssegos, alperces, etc. Sobremesas com ovos ou tartes com frutos secos, café, baunilha. Ligeiramente fresco, pode ser servido como aperitivo.

Teor Alcoólico:  20% Vol.

Análise Físico-Química
Açúcar Residual  G/DM3 )  106.7
Baumé:  3.6
PH  3.67
Acidez Total ( G/DM3 )  4.35

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