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Porto Quinta do Noval Vintage 2000
Nome: Porto Quinta do Noval Vintage 2000
Região: Douro
Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo
Teor alcoólico: 20.0 % Vol.
Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva durante 3-10 anos.
Conservação na cave: Humidade 70% e temperatura 14ºC.
Sugestões gastronómicas: Servir com queijos e sobremesas não muito doces
Como Servir: Decante 2 horas antes e sirva por volta dos 16-18ºC
Com amoras e cerejas. O doce médio maravilhoso, com taninos ultra refinados e um revestimento muito longo. Muito concentrado, contudo elegante e suave.
Categorias: Vinho Porto Douro, Destaques Portos, Destaques, Porto
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Porto Fonseca Quinta do Panascal Vintage 1991
Nome: Porto Fonseca Quinta do Panascal Vintage 1991
Vinificação: Todas as uvas são pisadas nos tradicionais lagares de granito, conseguindo-se desta maneira uma extracção de cor e aroma imbatível. Os Vintages Quinta do Panascal é apenas produzido em anos em que não é declarado o Vintages Fonseca, uma vez que os seus vinhos formam a base dos Vintages clássicos da Fonseca.
Notas de prova: Delicados aromas de marmelada, tâmara e passa. Algumas nuances atraentes de resina e especiarias. A boca está a mostrar alguns interessantes sabores do envelhecimento em garrafa como alcaçuz, ameixa seca e couro. Boca macia e sedosa. Vinho subtil e elegante.
Notas do Ano: A temporada vitícola começou com um inverno muito húmido. Janeiro e Fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num abrolhamento tardio. As condições frescas e húmidas continuaram até pouco antes da floração.

Porto Niepoort Vintage 2003
Nome: Porto Niepoort Vintage 2003
Região: Douro
Idade das Cepas: 60 e mais de 100 Anos
Vinha: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Sousão.
Este Vintage continua a tradição da Niepoort de criar Portos bem equilibrados, com grande concentração, mas simultaneamente finos e delicados. Na Niepoort, o prognóstico é de que este vai ser um dos melhores Vintages das últimas décadas..
Vinificação: 2003 foi um ano com dias muito quentes e outros muito húmidos. A produção foi abundante mas as uvas pequenas, originando taninos e cor concentrados. As uvas demasiado maduras ou secas foram retiradas para assegurar a delicadeza do vinho. As uvas da Vinha da Pisca (vinha muito velha), com notas de café e amoras negras, deram ao lote final a desejada finesse. Em Setembro de 2005, completou-se o ciclo do Vintage Niepoort 2003 e o vinho envelhece agora em garrafa.
Estágio: 2 anos em Balseiros.
Notas de Prova: Fino e elegante, mineral sem ser balsâmico. O sabor continua delicado, assertivo e com taninos. Rico, sem ser excessivo e de final longo. De elegância impressionante mas com robustez
Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 103
Baumé 3.6
PH 3.59
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.2
Enólogo: Dirk Niepoort

Porto Fonseca Vintage 2009 (375 Ml)
Nome: Porto Fonseca Vintage 2009
2009 será recordado como um ano de rendimentos baixos. Isto deveu-se, em parte, à pequena quantidade de uvas, mas também ao efeito de uma temporada de amadurecimento muito seca. A dormência da videira terminou muito cedo, com o abrolhamento a ocorrer no Pinhão na primeira semana de Março. A temporada de amadurecimento começou com tempo relativamente frio, o qual continuou ao longo de Julho, mas em agosto mudou e houve calor intenso.
De Julho até à vindima, em Setembro, quase não choveu. No início de Setembro as uvas já tinham atingido a maturidade fenólica. Estas condições quentes e áridas produziram mostos concentrados, ricos em cor, taninos e açúcar.
Um rápido início da vindima nas quintas da Fonseca garantiu que os vinhos tivessem um bom equilíbrio de acidez e evitou a sobre maturação.
O Estilo: Dos Vintages Fonseca advém do lote dos vinhos das 3 propriedades da Fonseca, todas localizadas no Cimo Corgo: Quinta de Santo António, Quinta do Cruzeiro e Quinta do Panascal. As melhores uvas destas quintas são lotadas com uvas de Outras Quintas que fornecem a Fonseca para produção de vintage clássico Fonseca.
Notas De Prova: Cor negra impenetrável. Clássico nariz Fonseca, dominado por exuberante e prazenteira fruta, um perfume poderoso denso e escuro a amoras e groselhas, que lentamente libertam uma mistura inebriante de aromas a especiarias e ervas, notas sedutoras de café e cacau, sugestões de ameixa seca e aromas selvagens de esteva. Os taninos espessos e aveludados dão ao vinho uma densidade voluptuosa, que se integra facilmente com a infusão sumptuosa de doce de amora, chocolate negro e alcaçuz, revestindo o paladar. Os taninos estão também presentes no final, o qual transborda em sabor de amora e groselha.

Porto Niepoort Colheita 1967
Nome: Porto Colheita 1967
São Tawny de um só ano, envelhecidos nas tradicionais Pipas de Vinho do Porto de 550 ou 600L por um período mínimo de 7 anos antes de serem engarrafados. Geralmente, os vinhos apresentam-se prontos a serem bebidos e sem necessidade de serem decantados. Os Portos Colheita são magníficos se servidos sozinhos no final da refeição embora combinem muito bem com sobremesas à base de frutos secos e caramelo ou baunilha, café. Como aperitivo, e no caso de um Colheita novo, a combinação com fois gras é também muito interessante.
Vinificação: Nevou na região em Fevereiro e Março. As vinhas mostravam-se com um mês de atraso no seu ciclo vegetativo quando a Primavera chegou. O tempo aqueceu em meados de Abril mas a temperatura só aumentou verdadeiramente no final de Julho, princípio de Agosto, quando se atingiram temperaturas de 42 ºC. Na 2ª metade do mês de Agosto o tempo arrefeceu e a chuva caiu durante 10 dias. Durante a vindima choveu também na 2ª quinzena de Setembro. O clima irregular do ano de 1900 com alguns vinhos de grande qualidade foi um ponto de partida fulcral para que após uma criteriosa selecção o processo de envelhecimento nas pipas de 550 e 600 L se desenrolasse por um longo período aumentando ainda a concentração e qualidades deste Colheita.
Notas de Prova: Alguma profundidade na cor, apesar da sua idade, apresenta alguns reflexos âmbar/esverdeados. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, com notas de fumo bem marcadas, acompanhado por notas de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as notas de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca é agradável e termina interminável. Uma experiência inesquecível.
Informação Técnica: Produtor Niepoort (Vinhos) S.A.
Região Douro
Tipo de Solo Xisto
Vinhas Vale do Pinhão e Ferrão
Idade das Cepas Mais de 60 anos
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Tinta Roriz e outras
Densidade por HA 4000-6000
Período de Vindima Set/Out
Forma de Vindima Manual
Fermentação Lagares/Pisa a pé
Estágio Pequenos cascos de madeira (550 L)
Açúcar Residual 142.69
Álcool 22.11
Baumé 6.1
Acidez Total 6.52