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Porto Niepoort Colheita 1976

Nome: Porto Niepoort  Colheita 1976

Região:  Douro

Idade das Cepas:  Mais de  60 Anos

Vinha:  Vale do Pinhão e Ferrão

Castas:  Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras

Vinificação:  Um ano ligeiramente irregular, com um Verão muito quente, em que foram produzidos lotes de vinho fantásticos. Trata-se certamente de um excelente exemplo de um Colheita que ainda beneficiou na concentração, com o longo envelhecimento em pequenos cascos velhos de carvalho (550l), sob o olhar atento do Master Blender, José Nogueira, nas caves de Vila Nova de Gaia

Estagio:  Pequenos cascos velhos de carvalho
Fermentação: Lagares/Pisa a Pé

Notas de Prova:  Excelente profundidade de cor para a sua idade, com algumas sugestões de castanho alaranjado no bordo. No nariz, ligeiramente fumado juntamente com aromas delicados de frutos secos. No palato, revela com uma óptima estrutura com excelente concentração e um fantástico final – um vinho simplesmente maravilhoso

Sugestão de Acompanhamento:  Frutos secos, nozes, amêndoas, passas, pêssegos, alperces, etc. Sobremesas com ovos ou tartes com frutos secos, café, baunilha. Ligeiramente fresco, pode ser servido como aperitivo.

Teor Alcoólico:  20% Vol.

Análise Físico-Química
Açúcar Residual  G/DM3 )  119
Baumé:  4.3
PH  3.6
Acidez Total ( G/DM3 )  5.22
Acidez Volátil ( G/DM3 )  0.84
SO2 Total ( G/DM3 )  63
Massa Volúmica ( G/DM3 )  1.03

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