Quinta do Sobreiró de Cima Transmontano Branco

.Nome:  Transmontano

Classe:  Vinho Branco

Região:  Trás Os Montes

Designação: Vinho Regional Transmontano

Castas:  Verdelho (50%), Côdega de Larinho (30%), Moscatel Galego Branco (20%).

Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC.

Estágio:   em cubas de inox com “batônnage” até ao enchimento em garrafa.

Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos uvas das castas clássicas transmontanas, combinando a intensidade da Côdega de-Larinho com o aroma do Moscatel-Galego-Branco, em conjunto com a grande frescura e acidez do Verdelho. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais.

Sugestões Gastronómicas:  Graças à sua juventude e frescura, experimente este vinho como aperitivo, ou a acompanhar pratos estivais como peixe grelhado, mariscos ou sushi.

Como Servir:  Entre 8 e 10º C:

Dados Analíticos:
pH:  2.99
Acidez Total: 7.4 g/L
Açúcares Totais:  4,8 g/L

Teor Alcoólico:  12.5%  Vol.

Enólogo:  Luís Cortinhas