Nome: Champagne Ayala Majeur Brut
País de Origem: França
Região de Origem: Champagne – França
Denominação de Origem: A.O.C. Champagne.
Castas: 45 % Chardonnay • 35 % Pinot Noir • 20 % Pinot Meunier
Região de produção: A região de produção de A.O.C. Champagne está localizada na região de Champagne-Ardenne, a noroeste de França, fundamentalmente nos arredores dores das cidade de Reims y Épernay
O resultado de quase quatro anos de envelhecimento na adega, esta cuvée Brut Nature reflete o know-how e a qualidade da casa Ayala. A sua ausência de dosagem confere-lhe uma pureza e precisão que o tornam um parceiro ideal desde o aperitivo até à sobremesa
O mesmo espírito: Puro é expresso através da baixa dosagem e da vinificação em cuba de aço inoxidável, que garante que os aromas primários sejam respeitados. Um estágio prolongado de três anos nas caves confere o toque final a este cuvée, onde equilíbrio e precisão coexistem com requinte e elegância
Vinificação: 120 cubas individuais de aço inoxidável hospedam um cru específico, variedade de uva e ano. Este tratamento cuidadoso da matéria-prima permite preservar a integridade e personalidade de cada cru, de modo a criar um blend de extraordinária diversidade.
Detalhes Técnicos: Envelhecido por uma média de 4-5 anos sobre borras
Nota de Prova: Cor Dourado claro, bolhas abundantes e finas.
Nariz: Aberto e expressivo. Delicado, revelando notas de frutas cítricas, flores e frutas brancas.
Palato: Equilibrado, combinando frescura e vinosidade. Preciso, frutado, com um final longo.
Harmonização: O melhor aperitivo de champanhe, Brut Majeur também acompanhará harmoniosamente todos os momentos da refeição: peixe branco, marisco, aves ou um prato de queijos
Sugestão gastronómica: Aperitivo, Peixe, Marisco e crustáceos, Cozinhas do Mundo
Teor Alcoólico: 12% Vol.