Quinta do Sobreiró de Cima Vinha de Rio Torto Branco

Nome:  Vinha de Rio Torto

Classe:  Vinho Branco

Região:  Trás Os Montes

Designação: DOC  Trás-os-Montes.

Castas:  Códega-do-Larinho e Moscatel-Galego-Branco.

Origem:  Em plena Terra Quente Transmontana, a Vinha de Rio Torto da

Quinta do Sobreiró de Cima tem solos de xisto com uma excelente exposição solar, em que as uvas atingem a maturação perfeita e dão origem a vinhos únicos pela complexidade e capacidade de envelhecimento.

Vinificação e Estágio:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Receção com desengace total e esmagamento imediato, maceração a frio e clarificação do mosto. A fermentação foi feita em madeira de carvalho francês a qual se seguiu um período de cerca de 8 meses em borras finas e um estágio final em garrafa.

Notas de Prova:  Vinho com ligeiros toques dourados, nariz fresco, notas citrinas muito bem integradas com ligeiro floral e tostados. Na boca apresenta um excelente volume, destacando-se pela frescura e complexidade, terminando com grande persistência.

Sugestões Gastronómicas:  Ótimo parceiro a mesa pois pode acompanhar pratos muito distintos por possuir em simultâneo grane acidez e volume.

Como Servir:  Entre 14º C:

Dados Analíticos:
pH:  3.30
Acidez Total: 7,1 g/L
Açúcares Residuais:  0.6 g/L

Teor Alcoólico:  13,5%  Vol.

Enólogo:  Luís Cortinhas