Quinta do Sobreiró de Cima Verdelho Branco

Nome:   Quinta do Sobreiró de Cima Verdelho

Classe:  Vinho Branco

Região:  Trás Os Montes

Designação: Vinho Regional Transmontano

Castas:  Verdelho (100%).

Origem:  Solos arenosos e graníticos de maior altitude da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Nascente.

Vinificação:   Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC.

Estágio:   Estágio em cubas de inox com “batônnage” até ao enchimento em garrafa, para salientar os aromas da casta.

Notas de Prova:  Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Verdelho para criar este varietal branco. De cor amarelo pálido com laivos esverdeados, tem um aroma de frutos cítricos e exóticos com notas minerais, num conjunto de grande frescura. Na boca sente-se o frutado cítrico de lima e toranja com uma acidez vibrante, num conjunto muito fresco e persistente. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais.

Sugestões Gastronómicas:  Excelente como aperitivo ou a acompanhar pratos mais intensos, como peixes gordos, mariscos ou sushi.

Como Servir:  Entre 8 e 10º C:

Dados Analíticos:
pH:  3.15
Acidez Total: 7.47 g/L
Açúcares Totais:  0.6 g/L

Teor Alcoólico:  12.5%  Vol.

Enólogo:  Luís Cortinhas