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Porto Maynard´s Colheita 1990

Nome: Porto Maynard´s Colheita 1990

Classe: Porto

Região:  Douro

Classificação:  D.O.C. Porto

Castas:  Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz & Tinto Cão.

Vindima: 1990

Vinificação:  Ode à qualidade. No Douro as condições climatéricas que antecederam à vindima de 1990 foram anormais com calor excessivo e falta de chuva. O período de maturação de 1990 foi muito seco e no início do Verão instalou-se alguma ansiedade relativamente a como a seca e a falta de humidade no solo iriam afectar a colheita. O sol aqueceu e nem alguma chuva caída em Julho valeu às vinhas, levando a um grande atraso de maturação. Só a chuva caída em final de agosto e meados de Setembro refrescou as vinhas, proporcionando-lhes a água necessária para uma maturação ideal. As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para lagares de pedra onde se procedeu a pisa manual para óptima extracção de cor, taninos e compostos aromáticos. No final da fermentação o vinho foi transferido para cascos de 600L onde ficou a envelhecer até decidido o momento perfeito de engarrafamento.

Notas de Prova:  Cor âmbar profunda com rebordo castanho-esverdeado. Nariz muito complexo e atraente, com aromas de avelã, casca de laranja cristalizada e baunilha e caramelo. Na boca, aveludado e macio, com notas ricas em frutos secos. Final de boca prolongado.

Harmonização: Pode saborear-se sozinho em praticamente qualquer momento do dia. Perfeito para servir como aperitivo ou como sobremesa. Idealizam-se as sobremesas de ovos e frutos secos e os chocolates como acompanhamentos ideais.

Armazenamento: Guardar garrafa em local escuro e fresco, com temperatura constante, preferencialmente entre os 12ºC e os 15ºC. Depois de aberto conservar durante 4 a 5 semanas.

Decantação:  Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.

Teor Alcoólico:  20% Vol.
Baumé: 3,80
PH: 3,57

Sulfitos – Sim
Vegan – Não

Enólogo:  Álvaro Van Zeller

PRÉMIOS
92 pts Revista Wine and Spirits edição Dezembro 2015

Bronze Challenge International du Vin 2013

Prata Concours Vinalies Internationales 2013

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