Voltar para Tintos

Quinta do Infantado Tinto (Biológico)

Nome:  Quinta do Infantado

Classe:  Vinho Tinto (Bio)

Região: Douro

Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo

Designação:  D.O.C. Douro

Vinhas:  Pousado

Área da vinha:  2 ha

Tipo de Solo:  Xistoso

Altitude da Vinha:  250 metros

Agricultura:  Vinha cultivada em modo de produção agricultura biológica desde a plantação em 1998.

Rótulo verde:  (bio modo de produção agricultura biológica certificado por Sativa PT Bio-03)

Castas:  Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz

Vinificação:  Fermentação em lagar com desengace parcial e pisa a pé, tradição na quinta desde 1816. FML em cuba.

Estágio:  10 meses em cuba e 12 meses em barricas de carvalho francês de diversas idades e origens.

Curva de Envelhecimento:  Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva durante 3-10 anos.

Teor Alcoólico:  12.5% Vol.

Como Servir:  Decante 2 horas antes e sirva por volta dos 17-18ºC

Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira

Enólogo:  Luís Soares Duarte e Fátima Ribas

Categorias: , ,