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Quinta Poço do Lobo Reserva 1996 1,5 L
Nome: Quinta Poço do Lobo Reserva 1996
Classe: Vinho Tinto
Região: Beiras
Designação: Vinho Regional Beiras
Castas: Cabernet Sauvignon 100%
Vinificação: AS melhores uvas criadas na nossa Quinta .do Poço do Lobo foram vindimadas manualmente , e após uma rigorosa selecção e desengace m maceraram 2 semanas em lagar com pisador pneumático. Após a fermentação malolática o vinho estagiou.
Sugestões Gastronómicas: Carnes Vermelhas assadas ou grelhadas, queijos de pasta mole e caça, entre outras iguarias.
Como Servir: Entre 16ºC
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Categorias: 1,5L até 15L, Vinho Tinto Beiras, Tintos, Vinhos
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Charme Tinto Bairrada 2012 Niepoort
Nome: Charme Tinto Bairrada 2012 Niepoort
Classe: Vinho Tinto
Região: Bairrada
Designação: D.O.C. Bairrada
Castas: Baga
Idade das Cepas: 80 anos
O Charme Bairrada é produzido a partir de uvas provenientes das vinhas da Quinta de Baixo, com cerca de 80 anos. Este é um vinho onde a concentração, fruta, complexidade e elegância se equilibram de uma forma única, originando um excelente tinto.
Feito para ser consumido jovem, apresenta no entanto um grande potencial de envelhecimento.
Vinificação: O ano de 2012 ficou marcado pela falta de chuva na região da Bairrada. Como consequência o ciclo vegetativo da vinha começou, em media,15dias mais tarde do que nos anos anteriores. Por outro lado, o Inverno de 2012 ficou marcado pelas baixas temperaturas, o que permitiu um crescimento adequado e equilibrado da vegetação. O período de maturação foi menos quente do que o habitual e as temperaturas frescas permitiram que as uvas apresentassem uma boa acidez total, factor essencial para um palato fresco e equilibrado.
A vinificação decorreu durante o mês de Setembro. Apos uma selecção na vinha, foi efectuada uma segunda selecção na mesa de escolha. A totalidade do vinho fermentou em lagar com 50% engaço ,com sistema de pisa a pé. O vinho estagiou durante 20 meses em barrica de carvalho francês, onde ocorreu a fermentação malolática.
Notas de Provas: O Charme Bairrada 2012, é um vinho leve na cor , onde mostra um nariz vibrante e muito complexo, com notas de folhas de chá verde, proveniente do engaço, notas terrosas argila/calcário. Na boca, fresco e ainda muito jovem, tem uma boa acidez e uns taninos elegantes para Baga, com um final de boca longo, fresco e mostrando o terroir
Sugestões Gastronómicas: Pratos de carnes brancas, Massas e Sushi.
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 11.7% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar residual G/DM3 ) 1.5
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.5
Acidez Volátil ( G/DM3 ) 0,84
SO2 Total( MG/DM3 ) 78
APTO PARA VEGANOS & VEGETARIANOS Sim
Enólogo: Dirk Niepoort

Tinoco Regional Tinto Alentejano
Nome: Tinoco
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez e Syra.
Vinificação: Neste vinho, a fermentação ocorre casta por casta em cubas de inox rotativas (vinimatics) com temperatura controlada a 25ºC .
Envelhecimento: Estágio de 2 meses em barricas de carvalho Francês.
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi aromas de frutos vermelhos, destacando-se as groselhas. Na boca apresenta-se aveludado, com uma correcta acidez e um agradável final.
Sugestões Gastronómicas: Com pratos de carne ligeira e grelhados
Teor Alcoólico: 14%
Enólogo: António Ventura

Quinta do Sobreiró de Cima Único 2015
Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Único
Classe: Vinho Tinto
Região: Trás Os Montes
Designação: DOC Trás Os Montes
Castas: Touriga Nacional (60%), Trincadeira (30%), Bastardo (10%).
Origem: Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC. Maceração prolongada e fermentação maloláctica em madeira de carvalho.
Estágio: Durante 12 meses em madeira de carvalho francês e americano, com afinamento final em garrafa.
A vindima de 2015: foi histórica na Quinta do Sobreiró de Cima, atingido o nível único das grandes colheitas. Depois de um Inverno bastante frio em Trás-os-Montes, seguiu-se uma Primavera anormalmente quente, enquanto o Verão não teve excessos de calor, apesar de alguns picos de temperatura. O ano foi bastante seco, no geral, mas as temperaturas relativamente amenas do Verão, e a constância das noites frias já perto da vindima, permitiram uma maturação progressiva e equilibrada das uvas nas diferentes zonas da Quinta, terminando o ciclo vegetativo em excelentes condições. Para este lote foram seleccionadas as melhores barricas de carvalho francês e americano, onde estagiou durante 12 meses, com afinamento final em garrafa.
Notas de Prova: O Quinta de Sobreiró Único é um vinho intenso mas equilibrado, de grande complexidade aromática, bom volume de boca e final longo. Vinho com grande potencial de envelhecimento.
Sugestões Gastronómicas: Este é um vinho especial, por isso deve ser dedicado para grandes momentos, acompanhando pratos mais intensos e apurados.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 17ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,66
Acidez Total: 5.11 g/L
Açúcares Totais: 2.8 g/L
Teor Alcoólico: 15% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas

Herdade Ajuda Premium Tinto
Nome: Herdade da Ajuda Premium
Classe: Vinho Tinto
Região: Vendas Novas - Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet 100%
Vindima e vinificação: As uvas destinadas ao Herdade da Ajuda Premium foram colhidas mediante uma criteriosa selecção, tendo em conta parâmetros qualitativos tais como condições climatéricas, aromas e compostos fenólicos (cor e taninos), originando um vinho com características únicas. A vindima realizou-se durante a noite e, na 3ª semana de Setembro. A fermentação deu-se em cuba rotativa á temperatura de 24ºc durante 7 dias após desengace total das uvas.
Herdade da Ajuda Premium fez estágio em barricas novas de carvalho francês Allier (60%) e Americano (40%) durante 9 meses. E saiu para comercialização após 18 meses de estágio em garrafa.
Notas de Prova: Cor/Aroma: A casta está bem integrada com a barrica, temos um tinto de boa impressão olfactiva. Paladar: Cheio e volumoso que corresponde depois na boca a boa textura, sedoso e com acidez bem integrada, Herdade da Ajuda Premium é um vinho de bom recorte e com classe.
Sugestões Gastronómicas: O Herdade da Ajuda Premium é um vinho nobre aconselhado para ocasiões de consumo especiais, no acompanhamento de pratos de carne mais elaborados, caça, aves de capoeira e queijos de pasta mole.
Como Servir: Entre 15 e 16º C.
Acidez Total: 5.3 g/l
Açucares Totais: 3.0 g/l
pH: 3.65
Teor Alcoólico: 14.0% Vol.
Enólogo: António Ventura