Nome: Quinta Poço do Lobo Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Bairrada
Designação: D.O.C. Bairrada
Castas: Baga (45%), Touriga Nacional (45%) e/and Cabernet Sauvignon (10%)
Vinificação: As melhores uvas criadas na nossa Quinta do Poço do Lobo foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 12 dias em lagar com pisador pneumático. Após a fermentação malolática o vinho estagiou durante 10 meses em pipas de carvalho de 450 L. Foi engarrafado após clarificação mínima.
Nota de Prova: Cor Rubi profunda.
Aroma: Complexo, com notas florais, de frutos vermelhos e negros e de barrica, onde o vinho estagiou.
Sabor: Denso, estruturado e fresco. Possui taninos saborosos e boa persistência gustativa.
Sugestões Gastronómicas: Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, queijos de pasta mole, enchidos e caça, entre outras iguarias.
Como Servir: Entre 17ºC
Teor Alcoólico: 13,0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,48
Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,32
ph: 3,53
Extracto seco total ( g/l ): 31,0
Açucares totais ( g/l ): 2,9
SO2 Total ( ml/l ): 94
Potencial de envelhecimento: 10/15 Anos
Enólogo: José Carvalheira