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Redoma Rosé Niepoort

Nome: Redoma

Classe: Vinho: Rosé

Região:  Douro

Designação: D.O.C. Douro

Castas:  30% Tinta Amarela, 20% Touriga Franca e 50% outras

Idade das cepas: Entre 50 e 80 anos

Vinhas:  Quinta de Nápoles e outras pequenas vinhas velhas

Vinificação:  O ano de 2018 foi um ano fresco até Agosto, com o Julho mais fresco da história do sec. XXI. A maturação da videira apresentava um atraso de cerca de 3 semanas face ao ano de 2017. Nos primeiros dias de Agosto verificou-se uma forte subida de temperatura: 4 de Agosto foi o dia mais quente do século XXI (até à data), tendo a maturação das uvas prosseguido lentamente durante o mês de Setembro. Devido ao stress hídrico imposto, as plantas originaram mostos com pouca graduação alcoólica e boa maturação fenólica, com bastante complexidade e mineralidade.

As uvas do Redoma Rosé provêm da Quinta de Nápoles e de várias parcelas de vinhas velhas próximas. Foram vindimadas entre os dias 15 e 25 de Setembro.

Após seleção criteriosa na mesa de escolha, seguiu-se uma prensagem delicada e decantação a frio durante 48 horas. A fermentação alcoólica ocorreu espontaneamente em barricas de carvalho Francês de 228 e 500 litros, onde repousou durante cerca de 5 meses

Fermentação: Em barricas de Carvalho Francês.   Estágio: 5 meses em barricas de Carvalho Francês

Notas de Prova:  Com uma tonalidade salmão leve e brilhante, o Redoma Rosé apresenta um aroma muito fino mas expressivo nas notas de flores secas, frutos vermelhos, iodo e um perfil ligeiramente tostado. Com boa presença na boca, seco, é um rosé altamente gastronómico e harmonioso. É fresco e com bom equilíbrio entre acidez/estrutura, termina muito longo e elegante. Tal como as colheitas anteriores, a evolução em garrafa será muito interessante

Sugestões Gastronómica:  Ostras, peixe no forno, aves e carnes brancas. Sugestões vegetarianas: pratos com tubérculos (nabo, batata doce, beterraba), salada César, pratos com queijo.

Como Servir:  Entre 7 e 9ºC.

Teor Alcoólico:  12.2% Vol.

Análise Físico-Química
Extracto Seco: ( G/DM3 ) 17.2
Açúcar Residual ( G/DM3 )  1.4
PH  3.39
Acidez Total ( G/DM3 ) 5
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,5
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 29
SO2  Total ( MG/DM3): 71
Massa Volúmica ( G/CM3 ) 0.99

Enólogo:  Dirk Niepoort.

APTO PARA VEGANOS & VEGETARIANOS sim

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