Nome: Aguardente Bagaceira São Domingos
História: A Aguardente Bagaceira “SÃO DOMINGOS” é feita com bagaços frescos que provém de uvas tintas, vinificadas pelo processo de curtimenta. Esta distinta selecção de bagaços, bem como, o cuidadoso processo de destilação a vapor, feito em alambiques de cobre, permite-nos obter um produto de excepcional qualidade, reconhecido pelo consumidor mais exigente, com o sabor e aroma reveladores da matéria-prima: o bagaço.
Capacidade: 100 cl
Graduação: 46% Vol.
Destilação: Destilação a vapor de bagaço em alambiques de cobre, com a devida retirada de cabeças e caudas.
Castas: uvas da região da Bairrada
A Prova: Óptima intensidade aromática a bagaço, com notas frutadas frescas, num tom delicado e fino.
Na Boca: é poderosa, complexa e termina aveludada.
Consumo: Servir à temperatura de 16ºC ou bem gelada, no final da refeição como digestivo. O barman apresenta diversificados Shots de Bagaceira “São Domingos”.
Cocktail Caipiraço: 1 lima, 6 colheres de chá de açúcar amarelo,, muito gelo e Bagaceira São Domingos, mexer bem, e… enjoy.