Nome: Espumante São Domingos Seco
Região: Bairrada
Classificação: V.E.Q. Vinho Espumante Qualidade
Método: Clássico
Castas: Arinto 40%, Maria Gomes 30%, Bical 20%, Malvasia-Fina 10%.
Vinificação: As uvas foram vinificadas por castas em separado, com prensagem lenta e suave pelo processo de bica-aberta.
Fermentação: Feita a temperaturas baixas.
Estagio: Engarrafado fez a segunda fermentação em garrafa nas galerias das caves ai permanecendo 9 meses até ao degorgement.
Nota de Prova: Aspecto límpido com espuma persistente e bolha fina. De cor citrina, aroma jovem com sabor macio e ligeiro acídulo.
Sugestões Gastronómica: Acompanha comidas grelhadas, saladas de verão, bem como, sobremesas.
Como Servir: Numa flute á temperatura de 6 e 8ºC.
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
História: Ao longo dos anos a marca São Domingos tem sido distinguida pela dedicação e qualidade na produção dos eus espumantes.