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Sátiro (Clandestino) Branco

Nome: Sátiro (Clandestino)  

Classe:  Vinho Branco

Região:  Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Antão Vaz, Arinto e Verdelho

Origem: Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão das castas Antão Vaz, Arinto e Verdelho.

Vinificação e Estágio: Resultado de um lote de vinhos onde usámos para fermentação as tradicionais, Talas de Barro (Ânforas) de inspiração, e simultaneamente, modernos lagares de aço-inox com temperatura controlada e pisadores automáticos. No lote fermentado pelo processo “Romano” não foram utilizados bombas mecânicas, todo o enchimento das “Talhas de Barro” foi efectuado manualmente e a fermentação foi efectuada por leveduras indígenas ou seja, não seleccionadas. O lote fermentação em aço inox 3 meses em barricas de carvalho francês. Neste lote usámos o efeito do processo de botonnage para conseguir potenciar o volume e a profundidade do vinho. O Lote fermentado em talha de barro estagiou 3 messes em ânfora de 190 Lts.

Nota de Prova: Apresenta cor amarelo dourado. Nariz Intenso com fruta branca e notas de frutos tropicais. Equilíbrio aromático entre os apontamentos de tostas da barrica e o mineral da talha de barro. O paladar é macio, aveludado e envolvente. Final de boca com boa acidez e volume, revelando-se seco, firme mas muito agradável e gastronómico.

Sugestões Gastronómica: Ideal para acompanhamento de carnes brancas, saladas frias, pratos de peixe no forno ou grelhados, massas, risotos e queijos.

Como Servir:  Entre 14 e 16º C

Teor Alcoólico:  13% Vol.

Acidez Total : 5,7 g/L

pH – 3.1

Açucares Totais : 2.3

Enólogo:  Manuel Vargas

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