Voltar para Moscatel - Abafado
Moscatel Encostas do Peso
Nome: Moscatel Encostas do Peso
Classe: Moscatel
Região: Douro
Castas: Moscatel Galego.
Vinificação: Esmagamento com desengace total, fermentação com maceração longa e temperatura controlada.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para aperitivo ou digestivo.
Temperatura: 18º a 20ºC
Teor Alcoólico: 18% Vol.
Categoria: Moscatel - Abafado
Produtos Relacionados

Vinho Licoroso Vinha D`Ervideira
Nome: Vinha D´Ervideira Licoroso
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Castas : Tinta Caída
Vinificação: Após chegada das uvas à Adega estas são encaminhadas para lagares de pisa mecânica. Após o arranque de fermentação alcóolica o mosto é enriquecido em aguardente vínica. Posteriormente este vinho é envelhecido em barricas avinhadas em Carvalho Francês durante um período mínimo de 2 anos
Longevidade: 20 anos.
Nota de Prova: A partir da casta Tinta Caiada desenhamos o primeiro Vinha D’Ervideira Licoroso. Revela-se com um perfil sedutor, apelativo e envolvente. Aromáticamente intenso, remetendo-nos para expressões de groselhas pretas, amoras e violetas. Na boca é denso, revela taninos firmes, mineralidade, com acidez vibrante
Como Servir: Entre 15 e 16º C.
Teor Alcoólico: 18% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo
Prémios: Mundus Vini 2019 - Grande Medalha de Ouro

Moscatel Setúbal Villa Palma
Nome: Moscatel Setúbal Villa Palma
Classe: Vinho Generoso - Moscatel
Região: Península de Setúbal
Classificação: Moscatel de Setúbal D.O.
Castas: Moscatel de Alexandria
Historial: O vinho Generoso Moscatel é um produto certificado desde 1908, e um dos mais representativos produtos da região de Setúbal.
Vinificação: Obtido a partir de uvas Moscatel, interrompida através da adição de Aguardente. Vinifica, maceração pelicular durante um período mínimo de 5 meses.
Nota de Prova: Cor âmbar com alguns reflexos dourados e aroma a casca de laranja, mel frutos secos e chá apresenta sabor fresco bem equilibrado e com boa persistência.
Sugestões Consumo: Como aperitivo á temperatura de 10º C ou como digestivo á temperatura de 16 º C. Como aperitivo ou a acompanhar doçaria regional, conventual e chocolate preto. Longevidade prevista de muitos anos.
Analises:
PH: 3,45
Acidez Total: 4,2 g/l
Teor Alcoólico: 17% Vol.
Enólogo: Luís Silva

Abafado 1960 Martins da Costa Bairrada Caves São João
Nome: Abafado Colheita 1960 Martins da Costa
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Desconhecidas (Tintas)
Vinificação: Este vinho abafado foi criado pelo Engº Martins da Costa, por fermentação parcial de mosto de uvas tintas, tendo a mesma sido amuada por aguardentação. Seguiu-se um período de estágio em vasilhas de madeira avinhada, superior a 10 anos, e em cuba de cimento, por mais de 35 anos.
Nota de Prova Cor: Âmbar.
Aroma: Muito complexo, com notas de frutos secos, balsâmicas, etéreas e de especiarias.
Sabor: Possui doçura moderada e um grande equilíbrio gustativo. Na boca é quase eterno.
Pratos recomendados: Sobremesas.
Como Servir: Entre 13ºC e 15ºC
Teor Alcoólico: 15.0% Vol.
Potencial de envelhecimento: Mais 30 anos, no mínimo
Enólogo: José Carvalheira

Vinho Licoroso Tempo Reserva Quinta Sobreiró de Cima
Nome: Tempo Reserva 2009
Classe: Vinho Licoroso
Região: Trás-os-Montes
Designação: D.O.C Trás-os-Montes
Teor Alcoólico: 20% Vol.
A região de Trás-os-Montes partilha pela primeira vez com o mundo o que fazem há dois milénios: O primeiro vinho licoroso Doc. Há cerca de 2000 anos partilhámos o nosso vinho com Roma . Os romanos foram importantes na introdução de técnicas de cultivo e preparação do vinho. No concelho de Valpaços encontramos mais de 100 lagares pré-romanos cavalos na rocha sendo o maior em Santa Valha berço da Quinta de Sobreiró de Cima e a aldeia do vinho de referência na região . Estes lagares junto à Via Augusta XVII são riquezas locais . Agora partilhamos convosco o nosso tesouro mais bem guardado desde tempos imemoriais. É mais do que vinho é uma forma de expressão. E tudo o que este vinho precisou foi de tempo.