Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Gewurztraminer e Moscatel Galego
Classe: Vinho Branco
Região: Valpaços – Trás Os Montes
Designação: Vinho Regional Transmontano.
Castas: Gewurztraminer e Moscatel-Galego
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total e esmagamento imediato, maceração a frio e clarificação do mosto. A fermentação foi feita em cuba de inox para assim mantermos bem vivos os aromas primários das castas a qual se seguiu um curto estágio em borras finas..
Notas de Prova: No final temos um vinho branco com cor pálida aroma floral típica das castas, um pouco de líchia e alguma mineralidade, seco, com acidez que equilibra a doçura aromática..
Sugestões Gastronómicas: Excelente como aperitivo ou a acompanhar pratos mais leves, como peixe grelhado, pizza ou saladas.
Como Servir: Entre 8 e 10º C:
Dados Analíticos:
pH: 3,24
Acidez Total: 5,5 g/L
Açúcares Residuais: 0.6 g/L
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas