Nome: Tinoco Beiras
Classe: Vinho Tinto
Região: Demarcada Do Távora – Varosa
Designação: Regional Terras de Cister (Beiras)
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Malvasia Preta
Vinificação:. Curtimenta com fermentação a temperatura controlada. Estágio em cubas de inox.
Nota de Prova: Aspecto: Límpido
Cor: Ruby escarlate
Aroma: intenso e complexo a frutas vermelhas maduras e especiarias.
Paladar: Denso e cheio de fruta madura e taninos que lhe conferem um final de boca longo.
Sugestões Gastronómicas: Acompanhamento de cozinha tradicional de apuramento.
Como Servir: Entre 16 e 18ºC
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Acidez Total: g/dm3-5,0
ph: 3,60
Açucares Totais: <g/dm3-0,6
Enólogo: Cristina Machado