Voltar para Rosé

Tinoco Rosé ( Cantil ) Tejo

Nome:  Tinoco  (Cantil)

Classe:  Vinho Rosé

Origem:  Alpiarça – Ribatejo – Portugal

Região:  Tejo

Castas:  Tradicionais portuguesas de uvas tintas Castelão também chamadas Piriquita.

Vinificação:  As uva tintas seguem o processo normal de fermentação típica dos. Vinhos brancos de “Bica Aberta”. Sujeito a uma curta maceração pelicular de cerca de 16 horas, sendo o mostro de imediato separado da parte sólida.

Fermentação:  Fermentando em cubas de Aço Inox a uma temperatura de 16 a 18º C.

Notas de Prova:  Harmonioso e com boa acidez. Cor rosada aromas a frutos silvestres, cerejas, framboesa e morangos.

Sugestões Gastronómicas:  Aperitivo, saladas diversas, carnes de aves, grelhados de carne e peixe.

Como Servir:  Entre 7º e 9ºC

Teor Alcoólico:  10% Vol.

Enólogo:  Luís Guimarães

Categorias: ,