Nome: Tinoco (Cantil)
Classe: Vinho Rosé
Origem: Alpiarça – Ribatejo – Portugal
Região: Tejo
Castas: Tradicionais portuguesas de uvas tintas Castelão também chamadas Piriquita.
Vinificação: As uva tintas seguem o processo normal de fermentação típica dos. Vinhos brancos de “Bica Aberta”. Sujeito a uma curta maceração pelicular de cerca de 16 horas, sendo o mostro de imediato separado da parte sólida.
Fermentação: Fermentando em cubas de Aço Inox a uma temperatura de 16 a 18º C.
Notas de Prova: Harmonioso e com boa acidez. Cor rosada aromas a frutos silvestres, cerejas, framboesa e morangos.
Sugestões Gastronómicas: Aperitivo, saladas diversas, carnes de aves, grelhados de carne e peixe.
Como Servir: Entre 7º e 9ºC
Teor Alcoólico: 10% Vol.
Enólogo: Luís Guimarães