Nome: Porto Maynard´s Colheita 1982
Classe: Porto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Porto
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz & Tinto Cão.
Vindima: 1982
Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para lagares de pedra onde se procedeu a pisa manual para óptima extracção de cor, taninos e compostos aromáticos. No final da fermentação, o vinho foi transferido para cascos de 600L onde ficou a envelhecer até decidido o momento perfeito de engarrafamento.
Notas de Prova: Notável cor castanha-dourada, com rebordo alaranjado. O nariz é estupendamente aromático, com uma miríade de aromas, desde baunilhas, caramelo salgado e marmelada, combinados com notas especiadas de canela e noz-moscada. Na boca é aveludado, com estrutura elegante e equilibrada. Nuances de mel, uvas passas e caramelo, perfeitamente equilibradas por acidez marcante. O final de boca é inesquecivelmente longo, com frutos secos que perduram no palato.
Harmonização: Perfeito para servir como aperitivo ou como sobremesa. Pode saborear-se sozinho em praticamente qualquer momento do dia. Tarte de claras com ovos moles e amêndoas ou Arroz Doce. Para harmonizações de contraste, queijos maturados.
Armazenamento: Guardar garrafa em local escuro e fresco, com temperatura constante, preferencialmente entre os 12ºC e os 15ºC. Depois de aberto conservar durante 4 a 5 semanas.
Decantação: Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.
Teor Alcoólico: 21.5% Vol.
Baumé: 4,70
PH: 3,32
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller