Voltar para Brancos

Ouzado Branco

Nome:  Ouzado

Classe:  Vinho Branco

Região:  Évora – Alentejo

Classificação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Arinto, Chardonnay, Antão Vaz

” A Ousadia” Um branco fermentado em madeira com (botonnage) 6 meses em barricas de carvalho francês.

Vinificação:  Ligeira prensagem das uvas com imediata separação do mostro. Fermentação alcoólica com botonnage. Estágio de 6 meses em barricas de Carvalho Francês de 225L. (apenas Arinto) e estágio de 5 meses sobre borras finas. O restante lote fermentou em cubas de inox a temperatura controlada de 16-18ºC

Notas de Prova:  Vinho de cor citrina viva. Aromas e fruta tropical, flor de laranja, mel. Na boca impressiona pela frescura, intensidade e volume

Sugestões Gastronómica:  Queijos de pasta mole, pratos de bacalhau e peixes gordos.

Como Servir:  Entre 10 e 12º C.

Teor Alcoólico:  13% Vol.

Enólogo:  Anselmo Mendes, Diogo Lopes