Nome: Vale do Chafariz Reserva 2018
Classe: Vinho Tinto
Região: Vendas Novas – Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Syrah, Petit Verdot e Alicante Bouschet
Vinificação: Vindima nocturna de forma a manter a integridade física e aromática dos bagos. A fermentação ocorre em inox a temperatura controlada com posterior estágio em barrica de carvalho francês e americano no mínimo de 12 meses.
Notas de Prova: Aromas de frutos vermelhos e pretos e notas balsâmicas. Com a complexidade proveniente do estágio em barricas, proporciona um final longo e equilibrado.
Sugestões Gastronómicas: Encontramos neste vinho a harmonização perfeita com pratos de carnes vermelhas ou mesmo deliciando-se com um queijo de pasta mole. Servir à temperatura de 15-16ºC.
Como Servir: Entre 15 e 16º C.
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Acidez Total: 5.1 g/l
Açucares Totais: 0.6 g/l
pH: 3.6
Enólogo: António Ventura / Alberto Capitão