Voltar para Tintos

Vale do Chafariz Tinto

Nome:  Vale do Chafariz Tinto

Classe: Vinho Tinto

Região:  Vendas Novas – Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Trincadeira, Aragonêz, e Alicante Bouschet.

Vinificação:  Vindima nocturna por forma a manter a integridade física e aromática dos bagos. A fermentação ocorre em inox a temperatura controlada com posterior  prensagem em prensa pneumática

Estágio:  Em cuba inox durante o mínimo de 6 meses e garrafa durante  2 meses. O vinho é engarrafado sem estabilização para não afectar o seu potencial de evolução, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa

Notas de Prova:  Cor rubi, com tonalidade intensa, aromas de bagas de bosque , notas de menta fresco bem presentes e algumas nuances de pólvora seca .  Na boca mostra-se fresco e intenso, com acidez equilibrada e taninos bem balanceados e elegante , final de boca de média persistência.

Sugestões Gastronómicas:  Acompanha bem a confecção do dia a dia, pratos ligeiros de carne ou peixe

Como Servir:  Entre 15 e 16º C.

Teor Alcoólico:  13.5% Vol.

Acidez Total:  5.9 g/l
Açucares Totais:  3.4 g/l
pH:  3.58

Enólogo:  António Ventura