Nome: Quinta da Atela Scallabis
Classe: Vinho Branco
Região: Tejo
Classificação: Vinho Regional Tejo
Castas: Fernão Pires, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Arinto.
Historial: Quinta da Atela nasceu em 1346 como proprietários os Condes de Ourém, sendo doada ao Convento da Graça de Santarém dos Agostinhos Calçados, ainda denominada Quinta da Goucha, actualmente Quinta da Atela. Foi adquirida em 2017 pelos actuais proprietários, VALGRUPO. Situada na margem sul do Tejo, concelho de Alpiarça, com 105 hectares de vinha.
Nota de Prova: Jovem, citrino e frutado.
Sugestões Gastronómicas: Acompanha na perfeição, pratos peixe, marisco, queijos de pasta mole.
Como Servir: Entre 12ºC
Analises:
PH: 3,60
Acidez Total: 5.2 g/l
Açucares Totais: 1.7 g/l
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Luís Guimarães