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Vertente Bee Niepoort

Nome:  Vertente Bee  Niepoort

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Douro

Classificação:  D.O.C. Douro

Castas:  Touriga Franca, Tinta Amarela, Rufete e outras.

Vinhas: Quinta de Nápoles e Vinha do Pinhão

Idade das Cepas:  35 – 80 Anos

Fermentação:  As condições climáticas do ano vitícola 2015 foram favoráveis, com sol, calor e pouca humidade, permitindo um crescimento vegetativo homogéneo. Uma das particularidades deste ano vitícola foi a capacidade da vinha em manter-se hidratada durante a maturação. Em finais de Agosto, início de Setembro, as folhas basais mantinham-se verdes e húmidas, com os bagos hidratados e uma película grossa e firme. O equilíbrio dos mostos, a suavidade dos taninos e a intensidade de cor indicam que estamos perante um ano excepcional para Vinhos Doc. Douro.

A vindima começou no mês de Agosto, perlongando-se até final de Setembro. Após uma selecção na vinha, foi efectuada uma segunda selecção na mesa de escolha., O Vertente 2015 foi vinificado em cubas de inox troncocónicas. O vinho estagiou durante 22 meses em barricas de carvalho francês onde ocorreu a fermentação maloláctica

Notas de Prova:  Bonita cor violeta de boa concentração. Aroma expressivo, ainda que jovem, com um perfil marcado de notas minerais, boas notas de chocolate preto e de fruto silvestre. A madeira mostra-se bem casada com algumas notas fumadas e de especiarias. Tenso, profundo e com boa estrutura, é fino e elegante na boca. Taninos muito bem integrados, com acidez equilibrada, e o final de boca longo com garra. Num ano como 2015, é fantástico o equilíbrio entre a fruta e a acidez, entre o bom volume de boca e a elegância dos taninos. Um grande ano para o Vertente. Irá evoluir bem em cave.

Estágio:  18 meses em barricas de carvalho Francês

Sugestões Gastronómicas:  Carnes brancas (peru, frango). Grelhados. Peixes gordos (salmão, garoupa). Sugestões vegetarianas: massas e quiches.

Como Servir:  Entre 16º e 18

Teor Alcoólico:  12.2% Vol.

Análise Físico-Química
Acidez residual  G/DM3 )  0.6
PH  3.57
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.1
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,6
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 40
SO2  Total ( MG/DM3): 119

Enólogo:  Dirk Niepoort

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