Voltar para Espumantes

Espumante Vinha D’´Ervideira Bruto ( White Sparkling )

Nome: Vinha D´Ervideira Bruto

Região: Alentejo

Designação: D.O.C Alentejo

Castas: Perrum e Antão Vaz.

Vinificação: O Vinho, base do espumante, é vinificado casta a casta decorrendo a fermentação alcoólica em depósitos de inox, com temperatura controlada. A segunda fermentação dá-se na garrafa, onde permanece cerca de 6 meses até ao «degorgement».

Longevidade: 2 a 3 anos.

Nota de Prova: Espumante produzido em regiões de clima quente, apresenta notas de fruta tropical, complexas pelo contacto com levedura. Na boca é macio, persistente, apresentado uma bolha fina que desaparece de forma suave.

Sugestões Gastronómicas: Com peixe grelhado ou como aperitivo.

Como Servir: Entre 6 e 8º C.

Teor Alcoólico: 12.0% Vol.

Enólogo: Nelson Rolo

Categoria: