Voltar para Vinhos

Vinha D´Ervideira 1,5 Litro C/Madeira

Nome: Vinha D´Ervideira (Colheita Seleccionada)

Classe: Vinho Tinto

Região: Alentejo

Designação: D.O.C – Alentejo

Castas: Trincadeira, Aragonêz, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon

Vinificação: As castas são vinificadas separadamente. A Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon fermentam em lagares de inox de pisa mecânica, a uma temperatura controlada de 25ºC. A casta Aragonêz fermenta em depósitos horizontais (vinimatics).

Envelhecimento: Estágio de 6 meses, em barricas de carvalho Francês e Americano.

Longevidade: 4 a 6 anos.

Prova: Vinho de tons granada, com notas de ameixa, frutos silvestres e especiarias no aroma. Na boca é macio, com uma estrutura notória e elegante que persiste no final.

Sugestões Gastronómicas: Com um rosbife de mertolengo com molho de mostarda, ou javali estufado.

Como Servir: Entre 16 e 18º C.

Teor Alcoólico: 13.5% Vol.

Enólogo: Nelson Rolo