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Vinha D´Ervideira Branco Colheita Seleccionada

Nome: Vinha D´Ervideira

Classe: Vinho Branco

Região: Alentejo

Designação: D.O.C.  Alentejano

Castas: Antão Vaz e Arinto

Vinificação: O processo decorre casta a casta. As uvas Antão Vaz são desengaçadas, ligeiramente esmagadas e prensadas em vácuo. Após a defecação, fermentam a temperatura controlada entre 13 e 15ºC. As uvas Arinto são desengaçadas e enviadas, sem esmagamento, para “vinimatics”, para maceração pelicular entre 6 e 10 horas. Posteriormente são prensadas e enviadas para a câmara de frio, onde fermentam entre 13 e 15ºC.

Longevidade: 2 a 3 anos.

Nota de Prova: Vinho de tons citrinos, com notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo e notas minerais. Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.

Sugestões Gastronómicas: Com robalo escalado e grelhado ou com amêijoas á “Bulhão Pato”.

Como Servir: Entre 6 e 8º C.

Teor Alcoólico: 13.0% Vol.

Enólogo: Nelson Rolo.

Prémios: Medalha Ouro 2012 Concurso Nacional de Vinhos
Medaille D`or 2012 concours Mondial Bruxelles