Nome: Dina Aguiar Reserva
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Malvasia Fina (40%), Viosinho (30%), Gouveio (30%).
Origem: Solos de xisto. Selecção de uvas a diferentes altitudes, de zonas altas e de meia encosta, com o objectivo de se conseguir um bom equilíbrio entre frescura, aroma e estrutura.
Vinificação: Vindima manual. Recepção com desengace e esmagamento. Fermentação prolongadas com temperatura controlada a cerca de 16º C. parcialmente em madeira.
Estagio: Estágio sobre borra fina com “batonnâge” durante 6 meses, parcialmente em madeira francesa.
Notas de Prova: De cor amarelo pálido com nunces douradas, no nariz é intenso com grande complexidade, aroma de frutos exóticos e citrinos, com ligeiro mineral equilibrado por notas de estágio em madeira. Na boca tem volume e frescura, com acidez bem presente, que o torna muito gastronómico.
Sugestões Gastronómicas: Experimente como aperitivo ou a acompanhar pratos de peixe, como bacalhau no forno ou peixes gordos.
Como Servir: Entre 8 e 10º C.
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Análise Físico-Química
pH: 3.21
Acidez Total: 6 (G/DM3 )
Açúcares Totais: 5,3 (G/DM3)
Enólogo: Luís Cortinhas