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Dina Aguiar Reserva Branco

Nome:  Dina Aguiar Reserva

Classe:  Vinho Branco

Região:  Douro

Designação:  D.O.C. Douro

Castas:  Malvasia Fina (40%), Viosinho (30%), Gouveio (30%).

Origem: Solos de xisto. Selecção de uvas a diferentes altitudes, de zonas altas e de meia encosta, com o objectivo de se conseguir um bom equilíbrio entre frescura, aroma e estrutura.

Vinificação:  Vindima manual. Recepção com desengace e esmagamento. Fermentação prolongadas com temperatura controlada a cerca de 16º C. parcialmente em madeira.

Estagio:  Estágio sobre borra fina com “batonnâge” durante 6 meses, parcialmente em madeira francesa.

Notas de Prova:  De cor amarelo pálido com nunces douradas, no nariz é intenso com grande complexidade, aroma de frutos exóticos e citrinos, com ligeiro mineral equilibrado por notas de estágio em madeira. Na boca tem volume e frescura, com acidez bem presente, que o torna muito gastronómico.

Sugestões Gastronómicas:  Experimente como aperitivo ou a acompanhar pratos de peixe, como bacalhau no forno ou peixes gordos.

Como Servir:  Entre 8 e 10º C.

Teor Alcoólico:  13,5% Vol.

Análise Físico-Química
pH: 3.21
Acidez Total: 6 (G/DM3 )
Açúcares Totais: 5,3 (G/DM3)

Enólogo:  Luís Cortinhas

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