Nome: Espumante Terras do Demo Branco Bruto
Região: Távora-Varosa
Designação: VEQPRD. Távora – Varosa
Método: Clássico
Castas: Malvasia Fina
Vinificação: Sistema de “Bica Aberta” com decantação e Fermentação a baixas temperaturas e controladas.
Estágio: Em garrafa
Nota de Prova:
Aspecto: Límpido
Bolha: fina e persistente.
Cor: Citrina com tons dourados.
Aroma: Intenso, com notas florais e um toque de frutos tropicais.
Paladar: Acidez vibrante, que lhe confere frescura, contribuindo para um final de boca persistente.
Maturação e Envelhecimento: Com um ciclo de produção de 12 meses, dos quais 9 com fermentação em garrafa a temperaturas baixas e controladas, onde ganha complexidade aromática e gustativa.
Sugestões Gastronómicas: Como Aperitivo, Acompanhamento de Mariscos, Ostras ao Natural, Aves, Carnes Brancas e Leitão á Bairrada.
Como Servir: Entre 7 e 8ºC
Teor Alcoólico: 13,0% Vol.
Sobrepressão: Bar 6,0
Acidez Total: g/dm3-6,5
ph: 3,0
Açucares Totais: <g/dm3-6,5
Enólogo: Cristina Machado
PRÉMIOS: MEDALHA DE PRATA – Concurso Nacional Vinhos 2011