Navazos Branco 2014 Niepoort Projectos Espanha
Nome:  Navazos 2014 Classe:  Vinho Branco Região:  Jerez de la Fronteira, Espanha Vinhas:  Albariza A Niepoort e a Equipo Navazos juntaram-se para elaborar este vinho branco, feito 100% com uvas da casta Palomino Fino provenientes de uma das vinhas históricas de Albariza, na região espanhola de Jerez de La Frontera. Na sua sexta edição, este vinho foi produzido seguindo as mesmas técnicas de vinificação de há 200 anos. As uvas foram fermentadas em “bota”, com leveduras indígenas, seguindo-se o estágio sob um véu de “flor” durante oito meses. A tradição e o futuro juntam-se num vinho fantástico e original! Vinificação: Depois de uma vindima muito difícil em 2013, o ano de 2014 trouxe de novo a excelência, à região em geral, e à vinha histórica localizada em Pago Macharnudo Alto, em particular. As uvas foram suavemente prensadas, seguindo-se a fermentação com leveduras indígenas, em barricas velhas de carvalho americano denominadas “bota”. A temperatura foi controlada naturalmente, dada a pequena dimensão dos depósitos (600 l). O vinho envelheceu durante 8 meses com as borras finas sob “flor”. As barricas foram enchidas até 5/6 da sua capacidade, de modo a que as leveduras se pudessem desenvolver. Fermentação: Bota (barricas antigas de carvalho americano)  Estágio: 8 meses em bota Notas de Prova:  O Navazos-Niepoort 2014 é um vinho com um carácter frutado invulgar, apesar da influência das leveduras “flor”. Com aromas típicos de Jerez, tais como notas de calcário e pó de giz, é um vinho cheio de carácter, vibrante, fresco e mineral. Encorpado mas sem ser pesado, seco mas não agressivo é um vinho incrivelmente gastronómico! Sugestões Gastronómicas:  Combina perfeitamente com tapas, peixe ligeiramente cozinhado e marisco. Acompanha bem arroz claro, pratos de massa e saladas de sabor delicado. Como Servir:  Entre 8 e 10º C Teor Alcoólico:  13% Vol.
Ladredo Tinto 2012 Niepoort Projetos Espanha
Nome:  Ladredo 2012 Classe:  Vinho Tinto Região:  Ribeira Sacra Idade das Cepas:  Mais 50 anos Castas:  Mencía e Alicante Bouschet Ladredo é nome de vinha, de uma pequena vinha velha, com cerca de 50 anos, virada a nascente e debruçada vertiginosamente sobre o Rio Sil. A sua inclinação é tão acentuada que torna a vindima uma tarefa quase hérculea. Nesta vinha, coabitam duas castas: A Mencia (em Portugal, Jaen) e Alicante Bouschet, que se traduzem no lote em 65% e 35%, respectivamente. Pretendemos fazer um vinho fino e com a frescura da região. Vinificação:  As uvas para o vinho Ladredo 2012 foram vindimadas manualmente no dia 19 de Setembro. A fermentação alcoólica realizou-se num balseiro aberto de madeira, com cerca de 50% de engaço. O vinho ficou em cuba e em contacto com as películas durante 3 semanas e posteriormente envelheceu em barricas de carvalho francês de 228 litros, durante 19 meses. Sem colagem nem filtração, este vinho foi engarrafado no dia 12 de Junho. Fermentação: Em Balseiro                    Estágio:  20 meses em barricas ( 228 L ) Notas de Prova:  Ligeiramente aberto na cor vermelha rubi, o Ladredo 2012 mostra muita fruta fresca, é muito expressivo e aromático. De aroma marcadamente especiado, dominado pelas notas de pimenta e folhas de tabaco da casta Mencía, com um conjunto muito fino e delicado. Mostra-se vibrante e com garra na boca, com taninos muito sedosos, aliados a uma estrutura notável, com profundidade, reflectindo a mineralidade do terroir xistoso. Final de boca pleno de energia, onde a fantástica acidez confere um final muito longo e persistente. Grande potencial de guarda. Sugestões Gastronómicas: Bife com pimenta, pratos de carne, açorda alentejana, cogumelos, trufas. Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  13.5% Vol.