Vinho Branco Algarve
A mostrar todos os 5 resultados

Foral de Albufeira Branco
Nome: Foral de Albufeira
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Arinto e Antão Vaz.
A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em 1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves. A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.
Vinificação: Bica aberta com temperatura controlada a 15ºC durante 3 semanas. Estágio em depósitos de inox.
Visual: Cor citrina a palha. Límpido e brilhante.
Aroma: Muita elegância aromática, equilíbrio perfeito na boca entre a acidez e o copo de vinho.
Sugestões Gastronómicas: Frutos do mar de confecções médias, peixes tradicionais do Algarve, algumas carnes brancas jovens de confecção não muito elaborada, saladas. Cai bem como aperitivo.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa

Esquerdino Colheita Selecionada
Nome: Esquerdino Colheita Seleccionada
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Antão Vaz, Arinto
Clima: Marítimo com influência Mediterrânea.
Vinificação: Bica aberta com fermentação temperatura controlada a 17ºC.
Visual: Cor citrina a palha claro.
Aroma: Frutado intenso e persistente conferido pela casta Antão Vaz.
Boca: Vinho fresco persistente e mineral, características estas muito típicas da casta Antão Vaz . Na sensação retro nasal o aroma frutado predomina e no final de boca o vinho surpreende pela cativante harmonia entre o volume e a mineralidade.
Nota Geral: Vinho branco dominado pela fruta e mineralidade conferidas pelas castas Antão Vaz e pelo clima marítimo mediterrânico. Um vinho actual, em harmonia com a região a que pertence.
Sugestões Gastronómicas: Partilhar este vinho acompanhando, o famoso marisco da costa Algarvia, saladas frescas e variadas. Ficará surpreendido se acompanhar com arroz de ligueirão ou requeijão com doce de abóbora.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa

Esquerdino Branco Antão Vaz
Nome: Esquerdino
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Antão Vaz.
Clima: Marítimo com influência Mediterrânea.
Este é um vinho intenso e descontraído, portanto é claramente Algarvio.
É o primeiro vinho branco monocasta (Antão Vaz) da Quinta do Canhoto e estamos orgulhosos da identidade próxima que este desenvolveu
Vinificação: Bica aberta com fermentação temperatura controlada a 17ºC.
Visual: Cor citrina a palha claro.
Aroma: Frutado intenso e persistente conferido pela casta Antão Vaz.
Boca: Vinho fresco persistente e mineral, características estas muito típicas da casta Antão Vaz . Na sensação retro nasal o aroma frutado predomina e no final de boca o vinho surpreende pela cativante harmonia entre o volume e a mineralidade.
Sugestões Gastronómicas: Partilhar este vinho acompanhando, o famoso marisco da costa Algarvia, saladas frescas e variadas. Bom para convívio social e ou de amigos num final de tarde.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa

Alvor Sauvignon Blanc
Nome: Alvor Sauvignon Blanc
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Sauvignon Blanc
Vinificação: Bica aberta em prensa pneumática sumo extraído a baixa pressão
Fermentação: Durante 25 dias á temperatura de 14ºC..
Nota de Prova: De cor Palha intenso com laivos esverdados.
Aroma: Frutado com nuances a lima, maça verde e maracujá
Sabor: Na boca apresenta-se seco, mineral, frutado, com acidez viva e refrescante, revelando elegância e juventude.
Sugestões Gastronómicas: Frutos do mar de confecções médias, peixes tradicionais do Algarve, algumas carnes brancas jovens de confecção não muito elaborada, saladas. Cai bem como aperitivo.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Totais ( G/DM3 ) 0.6
PH 3.47
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.11
Enólogo: Jorge Pascoa

Vinho Tapada da Torre Reserva Branco ( Viognier )
Nome: Tapada da Torre Reserva
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Arinto e Síria
Visual: Cor Palha, brilhante e limpo.
Aroma: Aroma exuberante à casta, com um toque exótico, floral e abaunilhado.
Sabor: Boa estrutura de boca, untuoso, boa relação corpo/acidez, final com bom volume.
Sugestões Gastronómicas: Bacalhau de salga da cozinha tradicional portuguesa, confecções elaboradas de peixes e mariscos, carnes brancas de confecção média.
Como Servir: Entre 7º e 9ºC
Teor Alcoólico: 13.2% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa