Pai Abel Branco Quinta das Bageiras
Nome: Pai Abel Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Bical/Maria Gomes Idade das Cepas:   20 anos O vinho vem de uma vinha da Quinta das Bágeiras,  e onde passam duas vezes as tesouras da vindima: uma primeira para colher a uva do vinho espumante e após algumas semanas, uma segunda para o branco mais sério e sedoso. Procura-se maturação e corpulência, mas sem perder o equilíbrio ácido. A filosofia deste vinho era, e é, o sempre omnipresente minimalismo deste "vigneron" bairradino. Fermentação e estagia em barricas usadas de pequena capacidade, adquiridas na região de Borgonha, e aqui a untuosidade e corpo casam o intenso acervo de frescura num branco absolutamente único. Sugestões Gastronómicas:  Pratos de marisco, peixe assado no forno e pratos de bacalhau. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  13% Vol. Enólogo:  Rui Alves
Buçaco Branco Bairrada
Nome:  Buçaco Classe:  Vinho Branco Designação:  D.O.C. Douro Idade das Cepas:  40-80 anos Castas:  Encruzado (Dão), Maria Gomes e Bical (Bairrada) Alexandre de Almeida, fundador da cadeia de hotéis com o mesmo nome, a mais antiga em Portugal, criou os Vinhos do Bussaco em 1917, quando, após inúmeras viagens por hotéis Europeus, nomeadamente os franceses da "Côte D'Azur", se apercebeu do conceito de Adega de Hotel. Adoptou, então, a ideia de criar uma adega própria no Palace Bussaco, iniciando a vinificação do que viriam a ser os gloriosos “vinhos do Bussaco”. No início do século XX, nascia uma das mais interessantes páginas do vinho português. Nascia o vinho que viria a tornar-se um ícone, alvo de cobiça, mas que sempre foi mantido, intencionalmente, fora das luzes da ribalta. O seu criador, Alexandre de Almeida, adoptou o conceito de aliar a hotelaria de luxo a uma adega com um vinho próprio. Se olharmos para trás, desde as suas primeiras colheitas, percebemos a importância deste ícone, que foi servido a reis, a rainhas e a chefes de estado, como comprovam as ementas, orgulhosamente guardadas no Hotel Palace Bussaco. Os vinhos do Buçaco eram mesmo assim: objectos de culto, limitados a círculos muito restritos, à elite. Os seus fantásticos e nobres rótulos mantêm até hoje o símbolo da sua nobreza. Vinificação: Durante a vindima, fez-se uma selecção criteriosa de todos os cachos na vinha e uma segunda triagem nas mesas de escolha à entrada da adega, seguida de uma prensagem lenta e delicada. O mosto fermentou naturalmente e estagiou em barricas de carvalho francês durante 8 meses, Notas de Prova:  Os Buçaco foram, e ainda são, sempre vinificados da mesma maneira e com os mesmos métodos de antigamente. O facto de as uvas terem origem nas regiões do Dão e da Bairrada garante um vinho genial, que evolui nobremente em garrafa. Estes vinhos fermentam e estagiam em barricas de carvalho francês durante 12 meses Sugestões Gastronómicas:  Peixe Assado, Carnes Brancas, Massas com queijos. Como Servir:  Entre 8 e 10º C: Teor Alcoólico:  13.0% Vol.
Eskuadro Kompassu Branco Bairrada
Nome:  Eskuadro Kompassu Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Chardonnay 40%; Arinto 60% Vinificação:  Em barricas de carvalho francês sob ambiente de temperatura controlada. Notas de Provas:  Com notas de madeira, corpo elegante e acidez em equilíbrio a envolver a fruta madura Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol. Enólogo:  Anselmo Mendes Notas de Imprensa: Fugas do Público 29 Set. 2012 3/5 Estrelas "... Vinho com boa estrutura e acidez. Delicioso o toque apimentado que se sente no final boca. Um branco que promete..."   
Kompassus Reserva Branco Bairrada
Nome:  Kompassus Reserva Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Arinto 70%, Bical 30% Vinificação: Vindima feita em diferentes momentos devido às diferentes fases de maturação. Bical vindimado na última semana Setembro e Arinto vindimado 2.ª semana Outubro. Fermentação e estágio em barricas usadas de 400 litros durante 8 meses. Engarrafamento Julho 2016. Notas de Provas:  Feito com Arinto e Bical, a mostrar-se muito fino e elegante no aroma. Com notas minerais toques de erva fresca e especiarias. Jovem, muita classe, boca ampla, fresquíssima, fruto citrino de grande qualidade, discretos fumados, final longo e distinto. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  11,9% Vol. PARÂMETROS ANALÍTICOS Acidez total: 6,45 g/l Açucares totais: 1,7 g/l Enólogo:  Anselmo Mendes PRÉMIOS E DISTINÇÕES Colheita 2006 - 17 pontos, Revista de Vinhos Dezembro 2008 Colheita 2011 - 16 pontos, Revista de Vinhos Outubro 2012 Colheita 2013 – 18 pontos, Revista de Vinhos Setembro 2016; Melhor do Ano e da Região 2016 pela Revista de Vinhos Fev 2017 Colheita 2015 – 17.5 pontos, Revista Vinho – Grandes Escolhas Agosto 2017; Boa Escolha - Melhor relação preço/qualidade entre brancos portugueses.  
Kompassus Private Collection Branco Bairrada
Nome:  Kompassus Privat Collection Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Arinto, Cercial Vinificação: Verão fresco. Cercial vindimado na 1.ª semana de Setembro. Após um período prolongado de chuvas, vindimou-se o Arinto na 3.ª semana de Outubro. Fermentação total e estágio de 7 meses em barricas novas e usadas de 400 litros Notas de Provas:  Boa ligação entre fruta e madeira, tudo num registo de bom equilibro. Muita estrutura, sabor intenso e acidez belíssima. Um conjunto de grande nível com grande aptidão gastronómica. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  12% Vol. PARÂMETROS ANALÍTICOS Acidez total: 7,04 g/l Açucares totais: 2,2 g/l Enólogo:  Anselmo Mendes PRÉMIOS E DISTINÇÕES Colheita 2006 - 17 pontos, Revista de Vinhos Dezembro 2008 Colheita 2011 - 16 pontos, Revista de Vinhos Outubro 2012 Colheita 2013 – 18 pontos, Revista de Vinhos Setembro 2016; Melhor do Ano e da Região 2016 pela Revista de Vinhos Fev 2017 Colheita 2015 – 17.5 pontos, Revista Vinho – Grandes Escolhas Agosto 2017; Boa Escolha - Melhor relação preço/qualidade entre brancos portugueses.
Kompassus Verdelho Branco Bairrada
Nome:  Kompassus Verdelho Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Verdelho 100% Vinificação:  Final de verão e início de outono muito chuvoso. Vindimado no início da 2.ª semana de Setembro. Maceração pré-fermentativa em ambiente controlado. Fermentação total e estágio de 7 meses em barricas usadas de 400 litros. Notas de Provas:  Aroma misterioso, subtil, nota tropical muito fresca, toranja e vegetal. Prova de boca, quase crocante, linear mas com um poder pouco habitual nesta casta, terminando com amargos encantadores. Super gastronómico. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  12,6% Vol. PARÂMETROS ANALÍTICOS Acidez total: 5.35 g/l Açucares totais: 3,2 g/l Enólogo:  Anselmo Mendes
kOMPASSUS Bical Branco
Nome:  Kompassus Bical Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Bical 100% Vinificação:  Verão de 2016 quente. Vindima na quarta semana de Setembro, após uma fase de temperaturas mais baixas e com alguma precipitação o que possibilitou uma maturação equilibrada entre açucares e ácidos, com preservação da fruta. Fermentação total e estágio de 8 meses em barricas usadas de 400 litros. Notas de Provas:  Aroma com notas tropicais, muita frescura e elegância a gerar um conjunto harmonioso suculento e vibrante. Ligeiras nuances crocantes. Final longo e persistente. Muitíssimo gastronómico. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  12% Vol. PARÂMETROS ANALÍTICOS Acidez total: 6,10 g/l Açucares totais: 3,20 g/l Enólogo:  Anselmo Mendes
VV Vinhas Velhas Branco Niepoort
Nome: VINHAS VELHAS Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Bical/Maria Gomes Idade das Cepas:   80 anos Vinificação:  Na vinha, iniciou-se o controlo de maturação em meados de Agosto, provando-se o bago e verificando-se o aspecto sanitário das uvas. A vindima dos brancos começou a 28 de Agosto em condições meteorológicas excelentes, terminando no dia 10 de Setembro. O VV branco 2014 foi vinificado em inox, onde fermentou durante 4 semanas terminando a fermentação em Fuders. A fermentação maloláctica decorreu nos mesmos Fuders usados de 1000 L, onde estagiou durante 20 meses. Foi engarrafado sem filtração Estágio:  20 meses em Fuders Notas de Provas: Mais leve na cor que o ano anterior mas com o mesmo registo vibrante, expressivo e muito austero. As notas de calcário são muito evidentes, envolvidas por aromas de limão, especiarias e flores brancas. O perfil austero e mineral da casta Bical é mais evidente que a expressividade da casta Maria Gomes. Na boca, impressiona pela leveza, embora seja encorpado e com muita garra. A acidez eleva o vinho para um patamar único, fresco, complexo, muito fino e elegante. É vertical, directo e com um final de boca austero e profundamente mineral. Um branco muito distinto e que deve ser bebido em copos tipo Borgonha. Sugestões Gastronómicas:  Pratos de marisco, peixe assado no forno e pratos de bacalhau. Acompanha muito bem pratos de inspiração japonesa, com sabores alcalinos e iodados (tal como a alga Nori). Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  11% Vol. Enólogo:  Dirk Niepoort
Gonçalves Faria Branco Bairrada
Nome: Gonçalves Faria Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Bical e Maria Gomes Idade das Cepas:   80 anos Fermentação: Fuders 1000L Vinificação: O Gonçalves Faria branco  2013 provém de várias parcelas de vinhas velhas e novas. Foi vinificado em inox, onde fermentou durante 3 semanas, terminando a fermentação em Fuders usados de 1.000 L. A fermentação maloláctica decorreu nos mesmos Fuders onde estagiou durante 18 meses. Foi engarrafado sem filtração Nota Provas:  O Gonçalves Faria branco 2013  mostra um aroma mineral muito fino, austero, pleno de notas de limão muito frescas, em boa harmonia com um ligeiro fumado. Com um bom volume de boca e bastante estruturado, tem boa presença no palato. A elevada acidez equilibra o conjunto, num perfil muito fino e refrescante. Final de boca longo, marcadamente mineral. Irá evoluir muito bem em garrafa. Sugestões Gastronómicas:  Mariscos, pratos de peixe estufados (caldeirada), bem como carnes brancas. Queijos de pasta mole tipo Serra da Estrela Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  10.5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,52 Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.41 Extracto seco total ( g/l ): 20.9 Açucares totais ( g/l ): 1.6 SO2  Total ( ml/l ): 82 Massa  Volúmica: (G/CM3) 0.9913 Enólogo:  Dirk Niepoort
São Domingos Branco Bairrada
Nome: São Domingos Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C. Bairrada Castas:  Bical, Arinto e Maria Gomes. Vinificação:  Processo tradicional de bica -aberta com 12 horas de maceração, prensagem a baixa pressão e fermentação em cuba de inox, a temperatura controlada de 18º/20ºC. Notas de Prova:  Notas aromáticas de alguma compota, envolvido em ligeiro balsâmico. Redondo e afinado na boca proporcionando leveza e frescura. Sugestões Gastronómicas:  Pratos peixe grelhado ou caldeirada. Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  13,5% Vol. Enólogo:  Susana Pinho e Nuno Bastos
São Domingos Prestigio Bical + Maria Gomes Branco
Nome:  São Domingos Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Bical 60% e Maria Gomes 40% Vinificação:  Processo tradicional de bica -aberta com 12 horas de maceração, prensagem a baixa pressão e fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês. Nota de Prova:  Notas aromáticas de alguma compota, envolvido em ligeiro balsâmico. Redondo e afinado na boca proporcionando leveza e frescura. Sugestões Gastronómicas:  Pratos peixe e marisco ou bebida de companhia. Como Servir:  Servir a 6º a 8ºC. Grau Alcoólico:  13,0% Vol. Enólogo:  Susana Pinho e Nuno Bastos
Volupia Branco Bairrada
Nome: Volupia Classe: Vinho Branco Região: Bairrada Designação: D.O.C. Bairrada Castas: Sauvignon Blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%). História: Voluptuosidade e sedução, desejo e sabor, busca de harmonia e prazer de beber uva branca. Um desejo de amar perdidamente, amar só por amar, aqui e além. Seria assim que Florbela Espanca definiria este vinho branco cheio de poesia, carregado de sensualidade e irreverência, profundamente pessoal e feminino. A Prova: Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de qualidade única. Sugestões Gastronómicas: Especialmente indicado para pratos com entradas de salmão, caldeirada de peixes ou enguias, e queijos de pasta dura. Como Servir: Servir a 8-10ºC Teor Alcoólico: 14,0% Vol. Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos Prémios: Medalha de Prata 2011