Kompassus Branco Bairrada
Nome:  Kompassus Bairrada Branco Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Maria Gomes,  Arinto, Bical, Cercial. Vindima e Vinificação:  Vindima na 1ª Semana de Setembro dividida por castas, devido ás diferenças de maturação. Prensagem em bica aberta. Fermentação e estágio em inox. Notas de Provas:  Cor citrina com tons esverdeados. Vinho fresco, frutado e com mineralidade atlântica característica da região. É equilibrado, harmonioso e muito elegante. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC PARÂMETROS ANALÍTICOS Acidez total: 5.9 g/l Açucares totais: 3.0 g/l Teor Alcoólico:  12% Vol. Enólogo:  Anselmo Mendes – Magna costa
Kompassus Reserva Branco Bairrada
Nome:  Kompassus Reserva Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Arinto 70%, Bical 30% Vinificação: Vindima feita em diferentes momentos devido às diferentes fases de maturação. Bical vindimado na última semana Setembro e Arinto vindimado 2.ª semana Outubro. Fermentação e estágio em barricas usadas de 400 litros durante 8 meses. Engarrafamento Julho 2016. Notas de Provas:  Feito com Arinto e Bical, a mostrar-se muito fino e elegante no aroma. Com notas minerais toques de erva fresca e especiarias. Jovem, muita classe, boca ampla, fresquíssima, fruto citrino de grande qualidade, discretos fumados, final longo e distinto. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  11,9% Vol. PARÂMETROS ANALÍTICOS Acidez total: 6,45 g/l Açucares totais: 1,7 g/l Enólogo:  Anselmo Mendes PRÉMIOS E DISTINÇÕES Colheita 2006 - 17 pontos, Revista de Vinhos Dezembro 2008 Colheita 2011 - 16 pontos, Revista de Vinhos Outubro 2012 Colheita 2013 – 18 pontos, Revista de Vinhos Setembro 2016; Melhor do Ano e da Região 2016 pela Revista de Vinhos Fev 2017 Colheita 2015 – 17.5 pontos, Revista Vinho – Grandes Escolhas Agosto 2017; Boa Escolha - Melhor relação preço/qualidade entre brancos portugueses.  
Kompassus Private Collection Branco Bairrada
Nome:  Kompassus Privat Collection Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Arinto, Cercial Vinificação: Verão fresco. Cercial vindimado na 1.ª semana de Setembro. Após um período prolongado de chuvas, vindimou-se o Arinto na 3.ª semana de Outubro. Fermentação total e estágio de 7 meses em barricas novas e usadas de 400 litros Notas de Provas:  Boa ligação entre fruta e madeira, tudo num registo de bom equilibro. Muita estrutura, sabor intenso e acidez belíssima. Um conjunto de grande nível com grande aptidão gastronómica. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  12% Vol. PARÂMETROS ANALÍTICOS Acidez total: 7,04 g/l Açucares totais: 2,2 g/l Enólogo:  Anselmo Mendes PRÉMIOS E DISTINÇÕES Colheita 2006 - 17 pontos, Revista de Vinhos Dezembro 2008 Colheita 2011 - 16 pontos, Revista de Vinhos Outubro 2012 Colheita 2013 – 18 pontos, Revista de Vinhos Setembro 2016; Melhor do Ano e da Região 2016 pela Revista de Vinhos Fev 2017 Colheita 2015 – 17.5 pontos, Revista Vinho – Grandes Escolhas Agosto 2017; Boa Escolha - Melhor relação preço/qualidade entre brancos portugueses.
Kompassus Verdelho Branco Bairrada
Nome:  Kompassus Verdelho Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Verdelho 100% Vinificação:  Final de verão e início de outono muito chuvoso. Vindimado no início da 2.ª semana de Setembro. Maceração pré-fermentativa em ambiente controlado. Fermentação total e estágio de 7 meses em barricas usadas de 400 litros. Notas de Provas:  Aroma misterioso, subtil, nota tropical muito fresca, toranja e vegetal. Prova de boca, quase crocante, linear mas com um poder pouco habitual nesta casta, terminando com amargos encantadores. Super gastronómico. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  12,6% Vol. PARÂMETROS ANALÍTICOS Acidez total: 5.35 g/l Açucares totais: 3,2 g/l Enólogo:  Anselmo Mendes
kOMPASSUS Bical Branco
Nome:  Kompassus Bical Classe:  Vinho  Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C: Bairrada Casta:  Bical 100% Vinificação:  Verão de 2016 quente. Vindima na quarta semana de Setembro, após uma fase de temperaturas mais baixas e com alguma precipitação o que possibilitou uma maturação equilibrada entre açucares e ácidos, com preservação da fruta. Fermentação total e estágio de 8 meses em barricas usadas de 400 litros. Notas de Provas:  Aroma com notas tropicais, muita frescura e elegância a gerar um conjunto harmonioso suculento e vibrante. Ligeiras nuances crocantes. Final longo e persistente. Muitíssimo gastronómico. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  12% Vol. PARÂMETROS ANALÍTICOS Acidez total: 6,10 g/l Açucares totais: 3,20 g/l Enólogo:  Anselmo Mendes
Pai Abel Branco Quinta das Bageiras
Nome: Pai Abel Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Bical/Maria Gomes Idade das Cepas:   20 anos O vinho vem de uma vinha da Quinta das Bágeiras,  e onde passam duas vezes as tesouras da vindima: uma primeira para colher a uva do vinho espumante e após algumas semanas, uma segunda para o branco mais sério e sedoso. Procura-se maturação e corpulência, mas sem perder o equilíbrio ácido. A filosofia deste vinho era, e é, o sempre omnipresente minimalismo deste "vigneron" bairradino. Fermentação e estagia em barricas usadas de pequena capacidade, adquiridas na região de Borgonha, e aqui a untuosidade e corpo casam o intenso acervo de frescura num branco absolutamente único. Sugestões Gastronómicas:  Pratos de marisco, peixe assado no forno e pratos de bacalhau. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  13% Vol. Enólogo:  Rui Alves
VV Vinhas Velhas Branco Niepoort
Nome: Vinhas Velhas Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Bical/Maria Gomes Idade das Cepas:   80 anos Vinificação:  2015 foi um ano húmido, com chuva durante o Inverno e a Primavera. Como consequência disso, a rebentação ocorreu quinze dias mais tarde do que no ano anterior atrasando todo o ciclo vegetativo. O Verão não foi tão quente como habitualmente e as noites foram bastante frias nas últimas duas semanas de Agosto. A vindima começou em finais de Agosto nas vinhas velhas. A maturação foi muito equilibrada, com um bom teor de açúcar nas uvas e um teor de ácido málico relativamente alto, conferindo bons ph´s ao vinho e resultando numa acidez total mais elevada do que no ano anterior. Foi vinificado em inox, onde fermentou durante 4 semanas, terminando depois em Fuders de 1000 L, onde decorreu a malolática e estagiou durante 20 meses. Foi engarrafado sem filtração Estágio:  20 meses em Fuders 1000L Notas de Provas: Leve e citrino na cor, num registo vibrante já habitual, expressivo e muito austero. As notas de calcário são muito evidentes, envolvidas por aromas de limão, especiarias e flores brancas. Num ano mais generoso na fruta, o perfil austero e mineral do Bical está em perfeito balanço com a expressividade da Maria Gomes. Na boca, impressiona pela leveza, embora encorpado e com muita garra. A acidez cítrica eleva o vinho para um patamar único, fresco, complexo, muito fino e elegante. Com um final de boca profundamente mineral, apresenta notas de frutos secos graças à longa e tranquila fermentação em Fuder. Um branco sério, distinto e que deve ser bebido em copos tipo Borgonha Sugestões Gastronómicas:  Pratos de marisco, peixe assado no forno e pratos de bacalhau. Acompanha muito bem pratos de inspiração japonesa, com sabores alcalinos e iodados (tal como a alga Nori). Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  11,5% Vol. Análise Físico-Química Açúcar Residual  G/DM3 )  4 Acidez Total ( G/DM3 ) 6.9 Acidez Volátil ( G/DM3 ) 0,62 SO2 livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 22 SO2 Total ( MG/DM3 ) 85 Enólogo:  Dirk Niepoort
Buçaco Branco Bairrada
Nome:  Buçaco Classe:  Vinho Branco Designação:  D.O.C. Douro Idade das Cepas:  40-80 anos Castas:  Encruzado (Dão), Maria Gomes e Bical (Bairrada). Alexandre de Almeida, fundador da cadeia de hotéis com o mesmo nome, a mais antiga em Portugal, criou os Vinhos do Bussaco em 1917, quando, após inúmeras viagens por hotéis Europeus, nomeadamente os franceses da "Côte D'Azur", se apercebeu do conceito de Adega de Hotel. Adoptou, então, a ideia de criar uma adega própria no Palace Bussaco, iniciando a vinificação do que viriam a ser os gloriosos “vinhos do Bussaco”. No início do século XX, nascia uma das mais interessantes páginas do vinho português. Nascia o vinho que viria a tornar-se um ícone, alvo de cobiça, mas que sempre foi mantido, intencionalmente, fora das luzes da ribalta. O seu criador, Alexandre de Almeida, adoptou o conceito de aliar a hotelaria de luxo a uma adega com um vinho próprio. Se olharmos para trás, desde as suas primeiras colheitas, percebemos a importância deste ícone, que foi servido a reis, a rainhas e a chefes de estado, como comprovam as ementas, orgulhosamente guardadas no Hotel Palace Bussaco. Os vinhos do Buçaco eram mesmo assim: objectos de culto, limitados a círculos muito restritos, à elite. Os seus fantásticos e nobres rótulos mantêm até hoje o símbolo da sua nobreza. Vinificação: Durante a vindima, fez-se uma selecção criteriosa de todos os cachos na vinha e uma segunda triagem nas mesas de escolha à entrada da adega, seguida de uma prensagem lenta e delicada. O mosto fermentou naturalmente e estagiou em barricas de carvalho francês durante 8 meses, Notas de Prova:  Os Buçaco foram, e ainda são, sempre vinificados da mesma maneira e com os mesmos métodos de antigamente. O facto de as uvas terem origem nas regiões do Dão e da Bairrada garante um vinho genial, que evolui nobremente em garrafa. Estes vinhos fermentam e estagiam em barricas de carvalho francês durante 12 meses. Sugestões Gastronómicas:  Peixe Assado, Carnes Brancas, Massas com queijos. Como Servir:  Entre 8 e 10º C: Teor Alcoólico:  13% Vol.
Gonçalves Faria Branco 2013 Bairrada Niepoort
Nome: Gonçalves Faria Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Bical e Maria Gomes Idade das Cepas:   80 anos Fermentação: Fuders 1000L Vinificação:  2013 foi um ano húmido, com chuva durante o Inverno e Primavera. Como consequência, a rebentação ocorreu quinze dias mais tarde do que no ano anterior e todo o ciclo vegetativo se atrasou. O Verão não foi tão quente como habitualmente e as noites foram bastante frias nas duas últimas semanas de Agosto. A vindima iniciou-se nas vinhas mais velhas no final de Agosto. A maturação foi equilibrada, com as uvas a apresentar um bom teor de açúcar e um teor de ácido málico relativamente alto, originando uma acidez total mais elevada que no ano anterior. O Gonçalves Faria branco 2013 provém de várias parcelas de vinhas velhas e novas. Foi vinificado em inox, onde fermentou durante 3 semanas, terminando a fermentação em Fuders usados de 1.000 L. A fermentação maloláctica decorreu nos mesmos Fuders onde estagiou durante 18 meses. Foi engarrafado sem filtração. Nota Provas:  O Gonçalves Faria branco 2013  mostra um aroma mineral muito fino, austero, pleno de notas de limão muito frescas, em boa harmonia com um ligeiro fumado. Com um bom volume de boca e bastante estruturado, tem boa presença no palato. A elevada acidez equilibra o conjunto, num perfil muito fino e refrescante. Final de boca longo, marcadamente mineral. Irá evoluir muito bem em garrafa. Sugestões Gastronómicas:  Mariscos, pratos de peixe estufados (caldeirada), bem como carnes brancas. Queijos de pasta mole tipo Serra da Estrela Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  10.5% Vol. Análise Físico-Química Açúcar Residual  G/DM3 )  1.6 Acidez Total ( G/DM3 ) 6.41 Acidez Volátil ( G/DM3 ) 0,52 SO2 Total ( MG/DM3 ) 82 Massa  Volúmica: (G/CM3) 0.9913 Enólogo:  Dirk Niepoort
Caracolete Branco 2015 Niepoort
Nome:  Caracolete 2015 Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Bical e Maria Gomes Idade das Cepas:   50 a 80 Anos O Caracolete é um vinho proveniente de vinha velha, fermentação espontânea e maceração de uva inteira. Vinificação:  2015 foi um ano húmido, com chuva durante o Inverno e a Primavera. Como consequência disso, a rebentação ocorreu quinze dias mais tarde do que no ano anterior atrasando todo o ciclo vegetativo. O Verão não foi tão quente como habitualmente e as noites foram bastante frias nas últimas duas semanas de Agosto. A vindima começou em finais de Agosto nas vinhas velhas. A maturação foi muito equilibrada, com um bom teor de açúcar nas uvas e um teor de ácido málico relativamente alto, conferindo bons pH´s ao vinho e resultando numa acidez total elevada . O Caracolete Branco 2015 provém de uma vinha velha de encosta. Foi vinificado em inox, onde fermentou com maceração pelicular durante um mês. A malolática ocorreu em inox , onde estagiou durante 5 anos. Foi engarrafado sem filtração. Fermentação:  Em cubas de inox      Estágio:  5 anos em cubas de inox Nota Provas:  Com uma cor amarelo palha, na boca, com notas de calcário muito evidentes, envolvidas por aromas de flores de Laranjeira. A acidez cítrica eleva o vinho para um patamar único, fresco, complexo, muito fino e elegante. Com um final de boca austero e profundamente mineral. Um branco sério, distinto e que deve ser bebido em copos tipo Borgonha. Sugestões Gastronómicas:  Pratos de marisco, peixe assado e pratos de bacalhau. Acompanha muito bem pratos de inspiração japonesa, com sabores alcalinos e iodados (tal como a alga Nori). Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  12% Vol. Análise Físico-Química Açúcar residual ( G/DM3 )  1.9 PH  3.05 Acidez Total ( G/DM3 ) 6.2 Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,54 SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 10 SO2  Total ( MG/DM3): 70 Enólogo:  Dirk Niepoort APTO PARA VEGANOS & VEGETARIANOS sim
São Domingos Branco Bairrada
Nome: São Domingos Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação: D.O.C. Bairrada Castas:  Bical, Arinto e Maria Gomes. Vinificação:  Processo tradicional de bica -aberta com 12 horas de maceração, prensagem a baixa pressão e fermentação em cuba de inox, a temperatura controlada de 18º/20ºC. Notas de Prova:  Notas aromáticas de alguma compota, envolvido em ligeiro balsâmico. Redondo e afinado na boca proporcionando leveza e frescura. Sugestões Gastronómicas:  Pratos peixe grelhado ou caldeirada. Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  13,5% Vol. Enólogo:  Susana Pinho e Nuno Bastos
São Domingos Prestigio Bical + Maria Gomes Branco
Nome:  São Domingos Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Bical 60% e Maria Gomes 40% Vinificação:  Processo tradicional de bica -aberta com 12 horas de maceração, prensagem a baixa pressão e fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês. Nota de Prova:  Notas aromáticas de alguma compota, envolvido em ligeiro balsâmico. Redondo e afinado na boca proporcionando leveza e frescura. Sugestões Gastronómicas:  Pratos peixe e marisco ou bebida de companhia. Como Servir:  Servir a 6º a 8ºC. Grau Alcoólico:  13,0% Vol. Enólogo:  Susana Pinho e Nuno Bastos