Porto Fonseca White
Nome:  Fonseca White Classe:  Porto Região: Douro Castas:  Arinto, Boal, Códega, Esgana Cão, Folgosão, Gouveio, Viosinho e Rabigato Vinificação:  Envelhecimento em cascos de carvalho durante 3 anos adquirindo suavidade e carácter. Sugestões Gastronómicas: Ideal para servir como aperitivo ou acompanhamento de uma sobremesa. Temperatura: Deve ser servido à temperatura ambiente ou ligeiramente mais fresco.
Porto Fonseca Tawny
Nome: Porto Fonseca Tawny Castas: Vinho obtido a partir de um lote de vinhos muito elegantes e leves produzidos em cada ano. Os tawnies da Fonseca são engarrafados para consumo imediato. Vinificação: Estas reservas envelhecem cerca de 3 anos em casco de carvalho de aproximadamente 630  litros. Isto confere ao vinho suavidade e da-lhe um ligeiro toque a madeira. Notas Prova: Cor vermelha aloirada, desvanecendo para cor tijolo na aureola. O sedutor nariz exibe aromas de alperce e ameixa e especiarias. Na boca os sabores ricos e guloso são exaltados no final. Sugestões Gastronómicas: O Porto Tawny é delicioso vinho de sobremesa e harmoniza particularmente bem com sabores de amêndoas, frutos silvestres ou chocolate preto. Pode também acompanhar queijos intensos de pasta azul. É excelente no final das refeições.
Porto Fonseca Ruby
Nome: Porto Fonseca Ruby Castas: Vinho obtido a partir de um lote de vinhos muito elegantes e leves produzidos em cada ano. A Fonseca tem grande orgulho nos seus Ruby os quais têm mantido uma grande consistência de qualidade ao longo de mais de um século e meio.Os Ruby da Fonseca são engarrafados para consumo imediato. Vinificação: Estas reservas envelhecem cerca de 3 anos em casco de carvalho de aproximadamente 630  litros. Isto confere ao vinho suavidade e da-lhe um ligeiro toque a madeira. Notas Prova: Profunda cor ruby, Nariz fresco,vigoroso e jovem, cheio de intensos aromas de cereja e groselha preta. Na boca é encorpado, com taninos sólidos mas bem integrados. Final longo, rico e frutado. Sugestões Gastronómicas: O Porto Ruby é delicioso vinho de sobremesa e harmoniza particularmente com queijos maduros de pasta azul. É excelente no final das refeições.
Porto Fonseca Siroco Branco Seco
Nome:  Porto Fonseca Siroco Região:  Douro Castas:  Malvasia Fina, Gouveio, Viosinho, Rabigato e Arinto Vinificação:  Para conseguir o seu final seco e crocante, o vinho fica a fermentar durante mais tempo do que os outros estilos de vinho do Porto antes de ser fortificado o envelhecimento em cubas de madeira de menores dimensões dá ao siroco a sua suavidade, assim como os seus atractivos sabores de fruta madura e as suas notas delicadas de frutos secos. Sugestões Gastronómicas:  O siroco numa soa quente de batata e alho francês ou num gaspacho fresco. quando estiver a cozinhar ameijoas ou mexilhões, utilize-o como substituto do vinho branco. dá um aperitivo elegante e versátil deve ser servido com uma rodela de limão ou folha de hortelã. Notas de Prova:   Cor palha pálida. Esplêndido equilíbrio entre fruta madura, acidez delicada e elegantes notas do envelhecimento em madeira. Encorpado e frutado na boca.
Porto Fonseca Bin 27
Nome:  Porto Bin 27 Região:  Douro Castas:  Exclusivamente com uvas das quintas da Fonseca situada no Cimo Corgo. Vinificação:  Envelhecem em Cascos de madeira durante 4 anos antes de ser engarrafado. Notas de Prova:  Cor ruby jovem e profunda. Nariz intenso, rico e frutado, cássis, cereja e ameixa entrelaçado com notas de especiarias Discrição:  O Bin 27 é tão conhecido como a própria Fonseca. Embora para os conhecedores e coleccionadores a casa Fonseca seja sinónimo do vinho do Porto Vintage, é na verdade o Bin 27 o vinho que mais rapidamente vem à mente dos consumidores . Sugestões Gastronómicas:  Os ricos sabores de fruta negra do Bin 27 combinam de maneira perfeita co sobremesas de chocolate e frutos silvestres. É excelente depois da refeição, com chocolate amargo. Temperatura:  Deve ser servido à temperatura ambiente
Porto Fonseca LBV 2009

Nome: Porto LBV 2009

Um LBV:  Robusto e da velha guarda, com um corpo excepcional, produzido de vinhos pisados a pé provenientes das vinhas da Fonseca. É intenso, firme, com um longo fim-de-boca e com uma impressionante complexidade e profundidade bem ao estilo da Fonseca.

Estes vinhos: Estagiam em grandes tonéis de madeira de 50 pipas de capacidade (27.500 litros) e são engarrafados após cinco anos. Foi produzida apenas uma quantidade limitada deste fabuloso vinho. O Late Bottled Vintage: É engarrafado quando está pronto a beber. Por não ser filtrado na altura do engarrafamento, este vinho do porto beneficia se for decantado antes de ser servido. Notas Prova: Um vinho aveludado, macio. Final cheio de sabor e maravilosamente intenso e longo. Sugestões Gastronomicas: São seus excelentes acompanhates os queijos ricos de pastas azul, como stilton ou o Roquefort, e as sobremesas, como um sumptuoso chesecake de chocolate.
Porto Fonseca 10 anos

Nome: Porto Fonseca 10 Anos

Notas Prova: O Fonseca 10 Anos é de cor Castanha Avermelhada , Com brilhantes reflexos carmesim e com um bouquet fragrante de fruta madura. Á medida que vai envelhecendo, a cor do vinho do Porto Tawny torna-se mais clara, visto que o seu depósito fica sedimentado no casco e não na garrafa. A trasfega constitui um processo de oxidação, no qual o vinho vai perdendo gradualmente as características da fruta na mesma proporção em que vai adquirindo cada vez mais notas de madeira.

Sugestões Gastronómicas: O acompanhante perfeito para um fundant de chocolate e mirtilos ou para um gratificante prato de trufas de chocolate servido depois de jantar.
Porto Fonseca 20 anos

Nome: Porto Fonseca 20 Anos

Notas De Prova:  O seu bouquet é uma complexa união entre fruta madura que lembra ameixa amenas insinuações de especiarias do tipo canela e nuances de madeira. Á medida que vai envelhecendo, a cor do vinho do Porto Tawny torna-se mais clara, visto que o seu depósito fica sedimentado no casco e não na garrafa. A trasfega: Constitui um processo de oxidação, no qual o vinho vai perdendo gradualmente as características da fruta na mesma proporção em que vai adquirindo cada vez mais notas de madeira.

Sugestões Gastronómicas: O acompanhante perfeito para um fundant de chocolate e mirtilos ou para um gratificante prato de trufas de chocolate servido depois de jantar.
Porto Fonseca 40 anos

Nome: Porto Fonseca 40 Anos

Notas Prova: O Fonseca 40 Anos é um lote feito de vinhos do porto tawny extremamente raros e velhos, sendo elaborados em quantidades muito pequenas. Possui a cor azeitona-ocre característica dos vinhos do Porto mais velhos e que foram envelhecidos em casco.

Sugestões Gatronomicas: O Fonseca Tawny 40 anos é, tradicionalmente, servido no clássico cálice de vinho do Porto no fim das refeições acompanhando sobremesas, nozes ou amêndoas. O acompanhante perfeito para um fundante de chocolate e mirtilos ou para um gratificante prato de trufas de chocolate servido depois de jantar.

Porto Fonseca Vintage 1983
Nome:  Porto Fonseca Vintage O Estilo:  Dos Vintages Fonseca advém do lote dos vinhos das 3 propriedades da Fonseca, todas localizadas no Cimo Corgo: Quinta de Santo António, Quinta do Cruzeiro e Quinta do Panascal. As melhores uvas destas quintas são lotadas com uvas de Outras Quintas que fornecem a Fonseca para produção de vintage clássico Fonseca. Notas De Prova:  Cor negra impenetrável. Clássico nariz. Dominando por exuberante e presenteira fruta, um perfume poderoso denso e escuro a amoras e groselhas, que lentamente libertam uma mistura inebriante de aromas a especiarias e ervas, nota sedutoras de café e cacau, sugestões de ameixa seca e aromas selvagens de esteva. Os taninos que transborda  em sabor a amora e groselha, expressos e aveludados dão ao vinho uma densidade voluptuosa
Porto Fonseca Vintage 1985
Nome:  Porto Fonseca Vintage O Estilo:  Dos Vintages Fonseca advém do lote dos vinhos das 3 propriedades da Fonseca, todas localizadas no Cimo Corgo: Quinta de Santo António, Quinta do Cruzeiro e Quinta do Panascal. As melhores uvas destas quintas são lotadas com uvas de Outras Quintas que fornecem a Fonseca para produção de vintage clássico Fonseca. Notas De Prova:  Cor negra impenetrável. Clássico nariz. Dominando por exuberante e presenteira fruta, um perfume poderoso denso e escuro a amoras e groselhas, que lentamente libertam uma mistura inebriante de aromas a especiarias e ervas, nota sedutoras de café e cacau, sugestões de ameixa seca e aromas selvagens de esteva. Os taninos que transborda  em sabor a amora e groselha, expressos e aveludados dão ao vinho uma densidade voluptuosa
Porto Fonseca Vintage 1994
Nome:  Porto Fonseca Vintage O Estilo:  Dos Vintages Fonseca advém do lote dos vinhos das 3 propriedades da Fonseca, todas localizadas no Cimo Corgo: Quinta de Santo António, Quinta do Cruzeiro e Quinta do Panascal. As melhores uvas destas quintas são lotadas com uvas de Outras Quintas que fornecem a Fonseca para produção de vintage clássico Fonseca. Notas De Prova:  Cor negra impenetrável. Clássico nariz. Dominando por exuberante e presenteira fruta, um perfume poderoso denso e escuro a amoras e groselhas, que lentamente libertam uma mistura inebriante de aromas a especiarias e ervas, nota sedutoras de café e cacau, sugestões de ameixa seca e aromas selvagens de esteva. Os taninos que transborda  em sabor a amora e groselha, expressos e aveludados dão ao vinho uma densidade voluptuosa