Quinta do Sobreiró de Cima Transmontano Branco
. Nome:  Transmontano Classe:  Vinho Branco Região:  Trás Os Montes Designação: Vinho Regional Transmontano Castas:  Verdelho (50%), Côdega de Larinho (30%), Moscatel Galego Branco (20%). Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC. Estágio:   em cubas de inox com “batônnage” até ao enchimento em garrafa. Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos uvas das castas clássicas transmontanas, combinando a intensidade da Côdega de-Larinho com o aroma do Moscatel-Galego-Branco, em conjunto com a grande frescura e acidez do Verdelho. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais. Sugestões Gastronómicas:  Graças à sua juventude e frescura, experimente este vinho como aperitivo, ou a acompanhar pratos estivais como peixe grelhado, mariscos ou sushi. Como Servir:  Entre 8 e 10º C: Dados Analíticos: pH:  2.99 Acidez Total: 7.4 g/L Açúcares Totais:  4,8 g/L Teor Alcoólico:  12.5%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Reserva Branco
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Classe:  Vinho Branco Reserva Região:  Trás Os Montes Designação: DOC  Trás Os Montes Castas:  Códega de Larinho (70%), Moscatel Galego Branco (30%). Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação prolongada com temperatura controlada de cerca de 14ºC. Estágio em madeira francesa e americana, com agitação de borras finas “batônnage” - até ao enchimento em garrafa. Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas das castas Códega de Larinho e Moscatel Galego Branco para criar o nosso vinho branco Reserva. De cor amarelo pálido, tem um aroma a frutos brancos e exóticos com notas cítricas, harmonizados pela fermentação e estágio em madeira de carvalho francês e americano. Na boca sente-se um frutado intenso, fresco, complexo e persistente. O nosso Reserva é um vinho mais encorpado, cujo estágio conferiu mais complexidade e equilíbrio. Sugestões Gastronómicas:  Este vinho é ideal para acompanhar pratos intensos de peixe ou carnes brancas. Como Servir:  Entre 8 e 10º C: Dados Analíticos: pH:  3,10 Acidez Total: 6,9 g/L Açúcares Totais:  4,9 g/L Teor Alcoólico:  13%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Moscatel Galego Branco Quinta do Sobreiró
Nome:  Moscatel Galego Branco Classe:  Vinho Branco Região:  Trás Os Montes Designação: DOC  Trás-os-Montes. Castas:  Moscatel Galego Branco (100%). Origem:  Solos arenosos e graníticos de maior altitude da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Nascente. Vinificação:   Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC. Estágio:   Estágio em cubas de inox com “batônnage” até ao enchimento em garrafa, para salientar os aromas da casta. Notas de Prova:  Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Moscatel Galego Branco para criar este varietal. De cor amarelo pálido, tem um aroma floral típico da casta, mas equilibrado com notas cítricas e minerais bem definidas. Na boca sente-se um frutado intenso com óptima acidez, num conjunto muito fresco, persistente no sabor e final elegante. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais. Sugestões Gastronómicas:  Excelente como aperitivo ou a acompanhar pratos mais leves, como peixe grelhado, pizza ou saladas. Como Servir:  Entre 8 e 10º C: Dados Analíticos: pH:  3.06 Acidez Total: 7.48 g/L Açúcares Totais:  0.6 g/L Teor Alcoólico:  12.5%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Verdelho Branco
Nome:   Quinta do Sobreiró de Cima Verdelho Classe:  Vinho Branco Região:  Trás Os Montes Designação: Vinho Regional Transmontano Castas:  Verdelho (100%). Origem:  Solos arenosos e graníticos de maior altitude da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Nascente. Vinificação:   Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC. Estágio:   Estágio em cubas de inox com “batônnage” até ao enchimento em garrafa, para salientar os aromas da casta. Notas de Prova:  Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Verdelho para criar este varietal branco. De cor amarelo pálido com laivos esverdeados, tem um aroma de frutos cítricos e exóticos com notas minerais, num conjunto de grande frescura. Na boca sente-se o frutado cítrico de lima e toranja com uma acidez vibrante, num conjunto muito fresco e persistente. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais. Sugestões Gastronómicas:  Excelente como aperitivo ou a acompanhar pratos mais intensos, como peixes gordos, mariscos ou sushi. Como Servir:  Entre 8 e 10º C: Dados Analíticos: pH:  3.15 Acidez Total: 7.47 g/L Açúcares Totais:  0.6 g/L Teor Alcoólico:  12.5%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Sauvignon Blanc
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Sauvignon Blanc Classe:  Vinho Branco Reserva Região:  Trás Os Montes Designação:  Vinho Regional Transmontano Castas:  Sauvignon Blanc (100%). Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC. Estágio: Em cubas de inox com “batonnâge” até ao enchimento em garrafa, para salientar os aromas da casta. Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Sauvignon-Blanc para criar este varietal branco. De cor amarelo pálido com laivos esverdeados, tem um aroma vegetal bem presente de espargos com um toque apimentado típico do Sauvignon. Prova de boca intensa e quase cremosa até ao final, com um registo verde e fresco. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais. Sugestões Gastronómicas:  Excelente como aperitivo ou a acompanhar pratos de peixe grelhado, frutos do mar ou queijo curados. Como Servir:  Entre 8 C: Dados Analíticos: pH:  3,06 Acidez Total: 7,48 g/L Açúcares Totais:  0,6 g/L Teor Alcoólico:  13%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Branco Grande Reserva
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Grande Reserva Classe:  Vinho Branco Região:  Trás Os Montes Designação: DOC  Trás Os Montes Castas:  Côdega de Larinho (75%), Viosinho (25%). Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação prolongada com temperatura controlada de cerca de 14ºC. Estágio em madeira francesa e americana, com agitação de borras finas - “batonnâge” - até ao enchimento em garrafa. Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas das castas Códega-do-Larinho e Viosinho para criar o nosso vinho branco Grande Reserva. De cor amarelo pálido, é um vinho de grande intensidade aromática. O aroma de frutos brancos maduros são equilibradas por notas de frutos cítricos que lhe confere frescura. Este conjunto ganhou complexidade e volume de boca com a fermentação e estágio em barrica de carvalho Francês com “batonnâge” até ao enchimento em garrafa. O nosso Grande Reserva é um vinho mais encorpado, cujo estágio conferiu mais complexidade e equilíbrio. Sugestões Gastronómicas:  Este vinho é ideal para acompanhar pratos intensos de peixe, carnes brancas ou queijos curados. Como Servir:  Entre 8 e 10º C: Dados Analíticos: pH:  3,10 Acidez Total: 6,9 g/L Açúcares Totais:  4,9 g/L Teor Alcoólico:  13%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Riesling Dócil ( Au au ) Branco Niepoort
Nome: Riesling AU  au  DÓCIL Classe:  Vinho Branco Região:  Douro Designação: Vinho Mesa Trás Os Montes Idade das Cepas:  25 anos Castas:  Riesling Riesling é uma das grandes castas brancas do mundo. Desde 2003 que temos explorado esta casta no Douro, inspirados pela região de Mosel, onde a casta mostra todo o seu potencial, criando vinhos incrivelmente leves e precisos, com um perfeito equilíbrio açúcar/acidez. Riesling Au Au, tal como o cão, é um vinho fiel e com uma identidade muito divertida. Vinificação:  Por ter uma maturação mais lenta, o Riesling é vindimado quase sempre no final da vindima. Após o transporte refrigerado e uma selecção criteriosa, as uvas foram submetidas a uma prensagem rápida, durante a noite, sem qualquer maceração, e a decantação a frio durou 24 horas. Fermentação:  Decorreu lentamente em inox, a baixa temperatura, para preservar os aromas primários. Notas de Prova: O Riesling Dócil  apresenta um aroma intenso mas muito delicado. As notas de fruta branca e fruta tropical estão em perfeita harmonia com um perfil mineral. Na boca, a fruta é novamente evidente, mostrando-se em primeiro plano, com ligeiro perfil redutivo. A doçura e acidez são a chave para o equilíbrio neste vinho, onde o conjunto é muito expressivo mas em plena harmonia e elegância. O final de boca é longo e fresco. Excelente como aperitivo, mas, fantástico como reabilitador, depois de um grande jantar. Sugestões Gastronómicas:  Peixe Assado, Carnes Brancas, Massas com queijos. Como Servir:  Entre 8 e 10º C: Teor Alcoólico:  9%  Vol. Enólogo:  Dirk Niepoort