Tinoco Tinto Beiras
Nome: Tinoco Beiras Classe: Vinho Tinto Região:  Demarcada Do Távora - Varosa Designação: Regional Terras de Cister (Beiras) Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Malvasia Preta Vinificação:. Curtimenta com fermentação a temperatura controlada. Estágio em cubas de inox. Nota de Prova: Aspecto:  Límpido Cor:  Ruby escarlate Aroma:  intenso e complexo a frutas vermelhas maduras e especiarias. Paladar:  Denso e cheio de fruta madura e taninos que lhe conferem um final de boca longo. Sugestões Gastronómicas:  Acompanhamento de cozinha tradicional de apuramento. Como Servir:  Entre 16 e 18ºC Teor Alcoólico:  13% Vol. Acidez Total:  g/dm3-5,0 ph:  3,60 Açucares Totais:  <g/dm3-0,6 Enólogo:  Cristina Machado
Terras do Demo Reserva Tinto
Nome:  Terras do Demo Classe: Vinho Tinto Região:  Demarcada Do Távora - Varosa Designação: VQPRD Távora - Varosa Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Aragonês, Tinta Barroca, Tinta Amarela e Malvasia Preta Vinificação:. Sistema de Curtimenta com fermentação a temperatura controlada. Estágio em barricas de carvalho e Garrafa. Nota de Prova: Aspecto:  Límpido Cor:  Granada-acastanhada Aroma:  intenso e complexo a frutas vermelhas maduras e especiarias. Paladar:  Denso e cheio de fruta madura e taninos que lhe conferem um final de boca longo. Sugestões Gastronómicas:  Acompanhamento de cozinha tradicional de apuramento. Como Servir:  Entre 16 e 18ºC Teor Alcoólico:  13,5% Vol. Acidez Total:  g/dm3-5,0 ph:  3,60 Açucares Totais:  <g/dm3-0,6 Enólogo:  Cristina Machado
Terras do Demo Touriga Nacional
Nome:  Terras do Demo Touriga Nacional Classe:  Tinto Região:  Demarcada do Távora - Varosa Designação:  DOC  Távora - Varosa Castas:  Touriga Nacional Vinificação:  Sistema de Curtimenta com fermentação a temperatura controlada. Estágio em barricas de carvalho e Garrafa. Nota de Prova:  Tom vermelho-púrpura, robusto com aroma pronunciado a esteva. Sugestões Gastronómicas:  Ideal para acompanhamento de cozinha tradicional de apurado tempero e serviço. Temperatura:  Abrir 1 hora antes de servir à temperatura Como Servir:  Entre 16 e 18ºC Teor Alcoólico:  13,5% Vol. Enólogo:  Cristina Machado
Terra do Demo Touriga Franca Tinto
Nome:  Terras do Demo Classe:  Vinho Tinto Região:  Demarcada do Távora - Varosa Designação:  D.O.C. Távora - Varosa Castas:  Touriga Franca Vinificação:  Sistema de Curtimenta com fermentação a temperatura controlada. Estágio em barricas de carvalho e Garrafa. Nota de Prova:  Tom vermelho-púrpura, robusto com aroma pronunciado a esteva. Sugestões Gastronómicas:  Ideal para acompanhamento de cozinha tradicional de apurado tempero e serviço. Temperatura:  Abrir 1 hora antes de servir à temperatura Como Servir:  Entre 16 e 18ºC Teor Alcoólico:  13,5% Vol. Enólogo:  Cristina Machado
Nora dos Velhos Reserva Tinto Beira Atlântico
Nome: Nora dos Velhos Reserva Classe:  Vinho Tinto Região:  Beira Atlântico Designação:  D.O.C. Beira Atlântico Castas:   Baga 70%, Touriga Nacional 20%, outras castas 10% Vinificação:  Setembro de 2014 muito chuvoso. Vindima em Outubro após paragem de chuva. Maioritariamente da casta Baga de 2ª passagem. Estágio em Inox. Merlot e Touriga Nacional estagiado em madeira usada. Notas de Prova: Revela muito boa expressão de fruta, cheiroso com amplas notas de framboesa e cereja, um delicado toque floral. Médio corpo, taninos muito bem domados, num conjunto sumarento, leve, muito atractivo. Sugestões Gastronómicas:  acompanha  todos os pratos e Queijos fortes Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  13,5% Vol. Acidez total: 5,09 g/l Açucares totais: 2,8 g/l Enólogo:  Anselmo Mendes
Dom Tinoco Beiras Reserva Tinto
Nome:  Dom Tinoco Reserva Classe:  Vinho Tinto Região:  Beiras Designação:  Vinho Regional Beiras Casta:  Baga Vinificação:  Tradicional em inox com fermentação controlada Nota de Prova:  Aroma elegante com presença de fruta madura envolvida em notas florais e nuances mentoladas. Bem proporcionado na boca, a fruta em equilíbrio com o taninos sedosos e a ligeira tosta, conferem frescura e persistência. Sugestões Gastronómicas : Ideal para acompanhamento os pratos de carnes vermelhas grelhadas, carne de caça bem temperada  ou queijos fortes. Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  13,5% Vol. Enólogo:  João Plácido
Irmãos Unidos Tinto Beiras
Nome:  IRMÃOS UNIDOS Classe:  Vinho Tinto Região:  Beiras Designação:  Vinho Mesa Beiras Casta:  Rufete 40%, Touriga Nacional 15%, Aragonês 25%, Baga 15% e Syrah 5% Vinificação:  Em tinto clássica, com curtimenta completa de uvas de algumas das melhores castas da região das Beiras Cor:  Rubi Aroma:  Frutos vermelhos frescos, como framboesas e groselhas, resinas e vegetal. Sabor:  Ataque fresco e suave, possuindo também boa estrutura e persistência. Nota de Prova:  Aroma elegante com presença de fruta madura envolvida em notas florais e nuances mentoladas. Bem proporcionado na boca, a fruta em equilíbrio com o taninos sedosos e a ligeira tosta, conferem frescura e persistência. Sugestões Gastronómicas : Carnes, peixes gordos grelhados ou massas. Potencial de envelhecimento: 3/5 Anos Como Servir:  Entre 16º e 17ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,35 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,5 Ph: 3,42 Extracto seco total ( g/l ): 32,7 Açucares totais ( g/l ): 8,5 SO2  Total ( mg/l ): 45 Enólogo:  José Carvalheira
São Domingos Beiras Reserva
Nome:   São Domingos Reserva Classe: Vinho Tinto Região:  Beiras Designação:  Vinho Regional Beiras Casta:  Da Bairrada a casta Baga Vinificação:  Com fermentação controlada, remontagens suaves e longa maceração. Parte do vinho estagiou em cubas de aço inox e o restante em barricas de carvalho francês. Nota de Prova:  Aroma elegante com presença de fruta madura envolvida em notas florais e nuances mentoladas. Bem proporcionado na boca, a fruta em equilíbrio com o taninos sedosos e a ligeira tosta, conferem frescura e persistência Sugestões Gastronómicas:  Um bom prato de bacalhau,  cozido á portuguesa ou leitão assado. Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol. Enólogo:  Susana Pinho e Nuno Bastos
São Domingos Experiência Tinto
Nome:  São Domingos Experiência Classe:  Vinho Tinto Região:  Beiras Designação: Vinho Regional Beiras Castas:  As melhores da Bairrada e do Dão Vinificação:  Com fermentação controlada, remontagens suaves e longa maceração. Parte do vinho estagiou em cubas de aço inox e o restante em barricas de carvalho francês. Nota de Prova:  Cor Ruby carregado, aroma exótico e complexo, onde sobressaem nota de frutos vermelhos, bergamota, plantas silvestres e notas subtis de madeira de grande qualidade. Na boca, é atraente, muito elegante  e de estilo moderno. Sugestões Gastronómicas:  Ideal para acompanhamento de pratos bem condimentados e com gordura, como assados ou guisados. Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  13,0%  Vol. Enólogo:  Virgílio Loureiro, Susana Pinho e Nuno Bastos
Rogenda Beiras Tinto 1998
Nome:  Rogenda Classe:  Tinto Região:  Beiras Designação: Vinho Regional Beiras Castas:  Touriga Nacional e Tinta Roriz Vinificação:  Após suave esmagamento e desengace total. A vinificação correu em cubas de aço inox. Estágio:  O vinho estagiou durante 12 meses em barricas novas de carvalho Francês. Notas de prova:  Nariz calmo, equilibrado, mostrando um complexidade prazenteira visível noa conjugação fruta vegetal. A madeira marca presença com toques apimentados. Na boca tem raça, estrutura vincada, taninos possantes. A evolução é estimulante, conduzindo a um final longo marcado por sabores a madeira e secura. Teor Alcoólico:  13% Vol.
Rogenda Tinto Beiras 1999
Nome:  Rogenda Classe:  Tinto Região:  Beiras Designação: Vinho Regional Beiras Castas:  Touriga Nacional e Tinta Roriz Vinificação:  Após suave esmagamento e desengace total. A vinificação correu em cubas de aço inox. Estágio:  O vinho estagiou durante 12 meses em barricas novas de carvalho Francês. Notas de prova:  Nariz calmo, equilibrado, mostrando um complexidade prazenteira visível noa conjugação fruta vegetal. A madeira marca presença com toques apimentados. Na boca tem raça, estrutura vincada, taninos possantes. A evolução é estimulante, conduzindo a um final longo marcado por sabores a madeira e secura. Teor Alcoólico:  13% Vol.