Quinta do Sobreiró de Cima Transmontano Tinto 2015
Nome:  Transmontano Classe:  Vinho Tinto Região:  Trás Os Montes Designação: Vinho Regional Transmontano Castas:  Touriga Nacional (40%), Trincadeira (30%), Cabernet Sauvignon (30%). Origem:  Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul. Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC, com maceração prolongada. Estágio:   em cubas de inox até ao enchimento em garrafa. Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos uvas das castas clássicas transmontanas, combinando a intensidade aromática da Touriga-Nacional, com aroma floral e perfumado e a estrutura conferida pela Trincadeira, em conjunto com a frescura e acidez do Cabernet-Sauvignon. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais. Sugestões Gastronómicas:  Graças à sua juventude e frescura, este vinho é ideal para acompanhar pratos de carne grelhada, peixes gordos, fumeiro ou queijos curados de cabra. Como Servir:  Servir a uma temperatura de 17ºC. Dados Analíticos: pH:  3,53 Acidez Total: 5,0 g/L Açúcares Totais:  5,8g/L Teor Alcoólico:  14%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Reserva Tinto 2014
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Reserva Classe:  Vinho Tinto Região:  Trás Os Montes Designação: DOC  Trás Os Montes Castas: Touriga Nacional (50%), Trincadeira (35%), Bastardo (15%). Origem:  Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul. Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC. Maceração prolongada e fermentação maloláctica em madeira de carvalho. Estágio: Durante 12 meses em madeira de carvalho francês. Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas das castas Touriga Nacional, Trincadeira e Bastardo para criar o nosso vinho tinto Reserva. De cor granada profunda, tem um aroma de frutos pretos maduros, especiarias e um toque balsâmico, harmonizados pelo estágio em madeira de carvalho francês durante 12 meses. Na boca sente-se um frutado intenso, com taninos aveludados e um final longo e persistente. O nosso Reserva é um vinho mais encorpado, cujo estágio conferiu mais complexidade e equilíbrio. Sugestões Gastronómicas:  Este vinho é ideal para acompanhar pratos intensos de carne, caça ou queijos. Como Servir:  Servir a uma temperatura de 17ºC. Dados Analíticos: pH:  3,6 Acidez Total: 5.2 g/L Açúcares Totais:  3.0 g/L Teor Alcoólico:  14%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Vinha Rio Torto Tinto 2007
Nome:  Vinha de Rio Torto Classe:  Vinho Tinto Região:  Trás Os Montes Designação: DOC  Trás Os Montes Castas:  Touriga Nacional (50%), Alicante Bouschet (35%), Trincadeira(15%). Origem:  Em plena Terra Quente Transmontana, a Vinha de Rio Torto da Quinta do Sobreiró de Cima tem solos de xisto com uma excelente exposição solar, em que as uvas atingem a maturação perfeita e dão origem a vinhos únicos pela complexidade e capacidade de envelhecimento. Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC. Maceração prolongada e fermentação maloláctica em madeira de carvalho. Estágio:  Ao estágio em barricas de carvalho francês durante 24 meses, seguiu-se o estágio prolongado em garrafa durante 6 anos. Notas de Prova:  Vinho de estágio prolongado, dominado por aromas de envelhecimento, que harmonizou toda a estrutura e intensidade de frutos pretos maduros, combinando concentração e elegância. Na boca é longo e elegante, com final persistente. Sugestões Gastronómicas:   Excelente com pratos de carne, caça ou queijos, de preferência não demasiado intensos. Como Servir:  Decantar e servir a 17ºC. Dados Analíticos: pH:  3,38 Acidez Total: 5.67 g/L Açúcares Totais:  1.2 g/L Teor Alcoólico:  14.5%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Reserva Família Tinto 2004
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Reserva da Família Classe:  Vinho Tinto Região:  Trás Os Montes Designação: DOC  Trás Os Montes Castas:  Touriga Nacional (50%), Trincadeira (35%), Bastardo (15%). Origem:  A Quinta de Sobreiró de Cima estende-se por 2 áreas distintas, uma mais fresca e árida, e outra mais quente e seca, combinando uvas mais maturadas com uvas de maior acidez. Esta característica dá origem a vinhos densos e complexos, com equilíbrio e elegância, mas acima de tudo com grande capacidade de envelhecimento. Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC. Maceração prolongada e fermentação maloláctica em madeira de carvalho. Estágio durante 24 meses em barricas de carvalho francês.. Estágio:  prolongado em garrafa nas caves da Adega com controlo de temperatura. Notas de Prova: Entre os melhores vinhos de cada vindima, seleccionámos as melhores barricas para o nosso ‘Reserva da Família’, sendo depois submetido a um estágio prolongado em garrafa. De cor granada profunda com laivos de evolução, tem um aroma de frutos pretos maduros, especiarias e um toque de liquorice, harmonizados pelo estágio em barricas de carvalho francês e maturado longamente em garrafa, até agora. Na boca é intenso e elegante, com taninos aveludados e um final longo e persistente. Como Servir:  Para apreciar com boa companhia. Decantar e servir a 17ºC. Dados Analíticos: pH:  3,51 Acidez Total: 5,6 g/L Açúcares Totais:  2,0 g/L Teor Alcoólico:  15%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Touriga Nacional Tinto 2014
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Touriga Nacional Classe:  Vinho Tinto Região:  Trás Os Montes Designação: DOC  Trás Os Montes Castas: Touriga Nacional (100%). Origem:  Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul. Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC, com maceração prolongada. Estágio:  em cubas de inox até ao enchimento em garrafa. Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Touriga Nacional para criar este varietal. De cor ruby profunda, aroma intenso de frutos vermelhos maduros equilibrados por notas florais típicas da casta. Na boca sente-se um frutado intenso mas elegante, num conjunto jovem e persistente. Este vinho não teve qualquer estágio em madeira para destacar o carácter da casta. Sugestões Gastronómicas:  Excelente para acompanhar pratos de carne grelhada, peixe assado no forno ou queijo curado intenso. Como Servir:  Servir a uma temperatura de 16ºC. Dados Analíticos: pH:  3,95 Acidez Total: 4.6 g/L Açúcares Totais:  0.6 g/L Teor Alcoólico:  15%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Syrah Tinto 2015
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Syrah Classe:  Vinho Tinto Região:  Trás Os Montes Designação: Vinho Regional Transmontano Castas:  Syrah (100%). Origem:  Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul. Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC, com maceração prolongada. Parte do lote fez fermentação maloláctica em barricas usadas de carvalho francês. Estágio:  Estágio em cubas de inox até ao enchimento em garrafa. Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Syrah para criar este varietal. De cor granada profunda, tem um aroma confinado de fruta preta muito madura, especiarias e notas balsâmico típicas da casta. O estágio em Carvalho Francês e Americano acrescentou um ligeiro toque de cacau e torrefacção ao carácter mineral do Syrah. Na boca sente-se um frutado intenso, com taninos aveludados e um final longo e persistente. Sugestões Gastronómicas:  Excelente com pratos intensos de carne, caça ou queijos. Como Servir:  Servir a uma temperatura de 16ºC. Dados Analíticos: pH:  3,60 Acidez Total: 5.5 g/L Açúcares Totais:  0.6 g/L Teor Alcoólico:  14.5%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Cabernet Sauvignon Tinto 2015
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Cabernet Sauvignon Classe:  Vinho Tinto Região:  Trás Os Montes Designação: Vinho Regional Transmontano Castas:  Cabernet Sauvignon (100%). Origem:  Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul. Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC, com maceração prolongada. Estágio:  Estágio em cubas de inox até ao enchimento em garrafa. Notas de Prova:  Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Cabernet Sauvignon para criar este varietal. De cor ruby, aroma intenso de frutos vermelhos maduros, como ameixa e cereja, com um toque de pimento maduro típico da casta. Na boca é intenso e persistente, equilibrado com uma ligeira sensação picante. Este vinho não teve qualquer estágio em madeira para destacar o carácter da casta. Sugestões Gastronómicas:  Excelente para acompanhar pratos de carne assada, enchidos ou queijos amanteigados. Como Servir:  Servir a uma temperatura de 16ºC. Dados Analíticos: pH:  3,83 Acidez Total: 4.9 g/L Açúcares Totais:  0.6 g/L Teor Alcoólico:  15.5%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas
Quinta do Sobreiró de Cima Grande Reserva Tinto 2015
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Grande Reserva Classe:  Vinho Tinto Região:  Trás Os Montes Designação: DOC  Trás Os Montes Castas: Touriga Nacional (60%), Trincadeira (30%), Bastardo (10%). Origem:  Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul. Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC. Maceração prolongada e fermentação maloláctica em madeira de carvalho. Estágio: Durante 12 meses em madeira de carvalho francês e americano Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas das castas Touriga Nacional, Trincadeira e Bastardo para criar o nosso vinho tinto Grande Reserva. De cor ruby profunda, é um vinho que revela o grande carácter dos tintos de Trás-os-Montes, pela concentração e capacidade de envelhecimento. Com aroma complexo e rico a frutos pretos maduros, sentimos um toque a especiarias e licorice, harmonizados pelo estágio em barricas de carvalho francês durante 24 meses. Na boca sente-se a intensidade dos frutos pretos equilibrados pelo envelhecimento, com taninos finos e final longo e persistente. O nosso Grande Reserva é um vinho mais encorpado, cujo estágio conferiu mais complexidade e equilíbrio. Sugestões Gastronómicas:  Este vinho é ideal para acompanhar pratos intensos de carne, fumeiro ou queijos. Como Servir:  Servir a uma temperatura de 17ºC. Dados Analíticos: pH:  3,6 Acidez Total: 5.2 g/L Açúcares Totais:  3.0 g/L Teor Alcoólico:  14,5%  Vol. Enólogo:  Luís Cortinhas