Quinta do Sobreiró de Cima Azeite Virgem Extra Oliveiras Centenárias
Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Azeite Virgem extra Variedades de Azeitonas:  Oliveiras ancestrais da região de Valpaços: Verdeal, Madural e Cobrançosa. Origem: Este Azeite Virgem Extra tem origem nos olivais mais antigos da Quinta do Sobreiró de Cima, situados nas zonas mais ancestrais do cultivo da oliveira da Terra Fria Transmontana. Aqui se encontram condições extraordinárias para a produção de azeite de elevada qualidade, em que os rigores do Inverno são o ‘tratamento’ natural contra as pragas, permitindo obter azeitonas sãs de oliveiras que - pela sua idade - têm sempre muito baixas produções, obtendo-se assim um azeite de grande complexidade e elegância. Apanha e Extracção:  Sendo um olival tradicional com árvores de idade avançada, evitasse a intervenção mecânica, nomeadamente durante a apanha da azeitona, que ainda hoje se faz por varejo manual, ou por ripagem manual nas árvores mais antigas e de menor produção. No sentido de não afectar a longevidade destes olivais, procuramos que a apanha não seja feita demasiado cedo, pois isso pode significar o derrube de demasiada rama, o que além de afectar a saúde da árvore, também pode comprometer a produção dos anos seguintes. As azeitonas são apanhadas à mão e transportadas para o lagar no próprio dia. Depois de lavadas, são imediatamente esmagadas, obtendo-se um Azeite de categoria superior directamente de azeitonas unicamente por processos mecânicos através de extracção a frio. O azeite é mantido em cubas de inox sob atmosfera inerte até ao engarrafamento, no sentido de preservar todas as características organolépticas. Sendo um produto natural, pode criar sedimento. Notas de Prova: Aroma frutado verde com notas dominantes de azeitona fresca  integradas com notas suaves de frutos secos. Paladar fresco e vivo, pouco amargo e ligeiramente picante. Sugestões Gastronómicas:  Pratos de bacalhau, peixes grelhados, caldo verde, saladas exóticas ou com tomate. De modo geral, pratos de sabor mais marcante, contrastando o sabor fresco do azeite com o sabor do Prato Dados Analíticos: Ceras: [ 150 Acidez : [ 0,3 Índice de Peróxidos [ 20 K232 [ 2.50 . K268 [ 0.22 . rK [ 0.01  
Azeite Virgem Quinta do Poço do Lobo Caves São João
Azeite Virgem Quinta do Poço do Lobo Na nossa Quinta do Poço do Lobo localizada na freguesia da Pocariça concelho de Cantanhede, foram recuperadas oliveiras com mais de 50 anos cuja produção de azeitona da variedade galega deu origem a este azeite de cor esverdeada alourada apresenta aromas doces lembrando a folha de azeitona e especiarias, gordo na boca com uma macieza que se prolonga
Piri-Piri São Marcos Serra
Nome:  Piri-Piri Tradicional Origem:  São Marcos da Serra Ingredientes:  90% óleo Vegetal (óleo de girassol e óleo de milho) 9% Piri-piri,  1% Aguardente Processo de Fabrico:  Os ingredientes são misturados em equipamento próprio até ser obtida uma mistura homogéneo. Consumidor Alvo:  População em geral, excepto as pessoas alérgicas ou intolerantes. Características Organolépticas. Cor:  Avermelhado Textura:  Líquido Sabor:  Picante Aroma:  Suis generis Aspecto:  Homogénio Características Físico-Químicas                Valores de Referência Listeria monocytogens                                        Ausente Salmonela spp                                                      Ausente Escherichia coli                                                   <10Ufc/g