Foral Albufeira Tinto 2016
Nome:  Foral de Albufeira Classe:  Vinho  Tinto Região : Algarve Denominação:  Vinho  Regional Algarve Castas: Touriga Nacional, Aragonêz, Syrah e Cabernet Sauvignon A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves.   A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve. Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias Nota Prova: Tem cor granada e aroma frutado, uma grande complexidade e estrutura de boca. Sugestões Gastronómicas: Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  14,5% Vol. Enólogo:  Jorge Páscoa Prémios:  Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2012
Foral Albufeira Reserva 2016
Nome: Foral de Albufeira Reserva Classe: Vinho Tinto Região : Algarve Denominação:  Vinho Regional Algarve Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Syrah e Alicante-Bouschet. A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves.   A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve. Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias Estágio:  Barricas novas de carvalho francês e americano. É um vinho encorpado, revelando grande concentração na cor e aroma. Prova: Cor Granada, Aroma:  no nariz o casamento entre os aromas de madeira com da madeira com os aromas de ameixas e figos secos é muito equilibrado, sendo ainda notório as especiarias provenientes do Cabernet  Sauvignon. Sabor:  Na boca este vinho aparece com uma entrada de boca volumosa em que os taninos maduros e persistentes estão em equilíbrio com a acidez, tornando-o fresco Sugestões Gastronómicas:  Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros Nota Informativa: Foram engarrafadas 2640 garrafas deste vinho Reserva, todas as garrafas estão numeradas. Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  14% Vol. Enólogo:  Jorge Pascoa Prémios:  Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2008
Esquerdino Colheita Seleccionada Tinto
Nome:  ESQUERDINO Classe:  Vinho  Tinto Região : Algarve Denominação:  Vinho  Regional Algarve Castas: Touriga Nacional,  Syrah e Alicante Bouchet ( O primeiro vinho para canhotos ) Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias Nota Prova: Já tínhamos Tinto, mas ainda não era este . Já tínhamos este aroma intenso a frutos de Outono bem maduros, um bom volume suave, persistente ,e aquela influencia marítima mediterrânia tão especial, de cá do Algarve. Sugestões Gastronómicas: Já Cantavam sabores em coro como carnes de aves e caça estufada, peixes   gordos no forno ou arroz de lingueirão condimentado. Como Servir:  Entre 16º e 18ºCos de Outono bem maduros Teor Alcoólico:  14% Vol. Análise Físico-Química Açúcar residual ( G/DM3 )  0.7 PH  3.80 Acidez Total ( G/DM3 ) 4.8 Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,9 SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 36 Enólogo:  Jorge Pascoa