Vinho Tinto Algarve
A mostrar todos os 3 resultados

Foral Albufeira Tinto 2016
Nome: Foral de Albufeira
Classe: Vinho Tinto
Região : Algarve
Denominação: Vinho Regional Algarve
Castas: Touriga Nacional, Aragonêz, Syrah e Cabernet Sauvignon
A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves. A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.
Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias
Nota Prova: Tem cor granada e aroma frutado, uma grande complexidade e estrutura de boca.
Sugestões Gastronómicas: Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 14,5% Vol.
Enólogo: Jorge Páscoa
Prémios: Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2012

Foral Albufeira Reserva 2016
Nome: Foral de Albufeira Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região : Algarve
Denominação: Vinho Regional Algarve
Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Syrah e Alicante-Bouschet.
A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves. A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.
Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias
Estágio: Barricas novas de carvalho francês e americano. É um vinho encorpado, revelando grande concentração na cor e aroma.
Prova: Cor Granada,
Aroma: no nariz o casamento entre os aromas de madeira com da madeira com os aromas de ameixas e figos secos é muito equilibrado, sendo ainda notório as especiarias provenientes do Cabernet Sauvignon.
Sabor: Na boca este vinho aparece com uma entrada de boca volumosa em que os taninos maduros e persistentes estão em equilíbrio com a acidez, tornando-o fresco
Sugestões Gastronómicas: Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros
Nota Informativa: Foram engarrafadas 2640 garrafas deste vinho Reserva, todas as garrafas estão numeradas.
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa
Prémios: Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2008

Esquerdino Colheita Seleccionada Tinto
Nome: ESQUERDINO
Classe: Vinho Tinto
Região : Algarve
Denominação: Vinho Regional Algarve
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Alicante Bouchet
( O primeiro vinho para canhotos )
Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias
Nota Prova: Já tínhamos Tinto, mas ainda não era este . Já tínhamos este aroma intenso a frutos de Outono bem maduros, um bom volume suave, persistente ,e aquela influencia marítima mediterrânia tão especial, de cá do Algarve.
Sugestões Gastronómicas: Já Cantavam sabores em coro como carnes de aves e caça estufada, peixes gordos no forno ou arroz de lingueirão condimentado.
Como Servir: Entre 16º e 18ºCos de Outono bem maduros
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar residual ( G/DM3 ) 0.7
PH 3.80
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.8
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,9
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 36
Enólogo: Jorge Pascoa