Nome: Frei João Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Bairrada
Designação: D.O.C. Bairrada
Castas: Baga (65%) e Touriga Nacional (35%).
Vinificação: Após vindima manual, seleção rigorosa e desengace total, as uvas maceraram 10 dias em lagares com pisador pneumático. No final da fermentação malolática o vinho estagiou durante 6 meses em pipas de carvalho francês de 450 L. Foi engarrafado após clarificação mínima.
Nota de Prova: Cor: Rubi muito profunda.
Aroma: Frutado, com notas de frutos groselhas e mirtilos, complexadas por notas especiadas.
Sabor: Estruturado, fresco, encorpado e persistente. Os taninos são suaves.
Como Servir: Entre 17º e 18ºC
Pratos recomendados: Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,54
Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,33
ph: 3,42
Extrato seco total ( g/l ): 28.1
Açucares totais ( g/l ): 3.0
SO2 Total ( mg/l ): 90
Potencial de envelhecimento: 10/15 Anos
Enólogo: José Carvalheira