Nome: Frei João Porquê
Classe: Vinho Tinto
Região: Bairrada
Designação: D.O.C. Bairrada
Castas: Baga(40%), Touriga-Nacional(40%) e/and Merlot (20%)
Vinificação: Após vindima manual, selecção rigorosa e desengace total, as uvas maceraram 8 dias em lagares com pisador pneumático a 27 ºC. No final da fermentação maloláctica, parte do vinho estagiou durante 6 meses em pipas avinhadas de carvalho francês. Foi engarrafado após clarificação mínima.
Nota de Prova Cor: Granada.
Aroma: Complexo, com notas de frutos negros do bosque e framboesas, bálsamo, vegetais e especiarias.
Sabor: Estruturado, fresco, encorpado e longo
Sugestões Gastronómicas: Carnes vermelhas condimentadas, assadas ou grelhadas, enchidos, queijos e caça, entre outros.
Como Servir: Entre 17º e 18ºC
Teor Alcoólico: 13,0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,57
Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,40
ph: 3,45
Extracto seco total ( g/l ): 28,1
Açucares totais ( g/l ): 3,1
SO2 Total ( mg/l ): 106
Potencial de envelhecimento: No mínimo 10 Anos
Enólogo: José Carvalheira