Nome: Porto Fonseca Siroco
Região: Douro
Castas: Malvasia Fina, Gouveio, Viosinho, Rabigato e Arinto
Vinificação: Para conseguir o seu final seco e crocante, o vinho fica a fermentar durante mais tempo do que os outros estilos de vinho do Porto antes de ser fortificado o envelhecimento em cubas de madeira de menores dimensões dá ao siroco a sua suavidade, assim como os seus atractivos sabores de fruta madura e as suas notas delicadas de frutos secos.
Sugestões Gastronómicas: O siroco numa soa quente de batata e alho francês ou num gaspacho fresco. quando estiver a cozinhar ameijoas ou mexilhões, utilize-o como substituto do vinho branco. dá um aperitivo elegante e versátil deve ser servido com uma rodela de limão ou folha de hortelã.
Notas de Prova: Cor palha pálida. Esplêndido equilíbrio entre fruta madura, acidez delicada e elegantes notas do envelhecimento em madeira. Encorpado e frutado na boca.