Nome: Porto Secundum Vintage 1999
Região: Douro
Idade das Cepas: 70 anos
Vinha: Da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Sousão.
Vinificação: O Secundum 1999 foi produzido a partir de vinhas com mais de 70 anos (predominantemente Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Amarela e Touriga Nacional). As uvas foram pisadas a pé e o envelhecimento deu-se nas nossas caves de Vila Nova de Gaia em grandes depósitos de madeira velha.
Fermentação: Lagares/Pisa a pé
Estagio: 2 anos em grandes depósitos de madeira velha
Notas de Prova: De cor rica e carregada; o aroma intenso de fruta madura mostra toques de chocolate e cacau. Vibrantes e atractivos aromas de frutos silvestres e flores. Encorpado, com taninos firmes, embora refinados, amaciados com uma boa acidez, resultando num Vintage fresco, equilibrado e com um final muito longo. Poderoso na boca, é um vinho que se mastiga. Apresenta o tanino dos grandes anos, presente e maduro, que lhe confere a longevidade mas, ao mesmo tempo, permite uma apreciação mais precoce.
Sugestões de Acompanhamento: Sobremesas de chocolate, especialmente amargo. Queijos Cheddar, Gouda e Brie. A acompanhar pratos condimentados de carne vermelha, caça, cordeiro, vitela e bife pimenta
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 92.7
Baumé- 29
PH 3.67
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.18