Porto Niepoort Secundum Vintage 1999

Nome:  Porto Secundum Vintage 1999

Região:  Douro

Idade das Cepas:  70 anos

Vinha:  Da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão

Castas:  Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela,  Tinta Francisca,  Sousão.

Vinificação:  O Secundum 1999 foi produzido a partir de vinhas com mais de 70 anos (predominantemente Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Amarela e Touriga Nacional). As uvas foram pisadas a pé e o envelhecimento deu-se nas nossas caves de Vila Nova de Gaia em grandes depósitos de madeira velha.

Fermentação:  Lagares/Pisa a pé

Estagio:  2 anos em grandes depósitos de madeira velha

Notas de Prova:  De cor rica e carregada; o aroma intenso de fruta madura mostra toques de chocolate e cacau. Vibrantes e atractivos aromas de frutos silvestres e flores. Encorpado, com taninos firmes, embora refinados, amaciados com uma boa acidez, resultando num Vintage fresco, equilibrado e com um final muito longo. Poderoso na boca, é um vinho que se mastiga. Apresenta o tanino dos grandes anos, presente e maduro, que lhe confere a longevidade mas, ao mesmo tempo, permite uma apreciação mais precoce.

Sugestões de Acompanhamento: Sobremesas de chocolate, especialmente  amargo. Queijos Cheddar, Gouda e Brie. A acompanhar pratos condimentados de carne vermelha, caça, cordeiro, vitela e bife pimenta

Teor Alcoólico:  20% Vol.

Análise Físico-Química
Açúcar Residual  G/DM3 )  92.7
Baumé- 29
PH  3.67
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.18

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