Nome: Porto Constantino Colheita 1910
Classe: Porto
Região: Douro
Castas: As melhores e mais Nobres Castas Tintas do Douro
Idade das Cepas: 80 e mais de 100 Anos
Vinificação: O clima irregular do ano de 1910 com alguns vinhos de grande qualidade foi um ponto de partida fulcral para que, após uma criteriosa selecção, o processo de envelhecimento nas pipas de 550 e 600l se desenrolasse por um longo período, aumentando ainda a concentração e qualidades deste Colheita.
Estagio: Pequenos cascos de madeira (550l)
Notas de Prova: Com alguma profundidade na cor, apesar da sua idade, apresenta alguns reflexos âmbar/esverdeados. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, com notas de fumo bem marcadas, acompanhado por apontamentos de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as sugestões de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca é agradável e termina de forma interminável. Uma experiência inesquecível.
Sugestão de Acompanhamento: Ideal para acompanhar Sobremesas, Doces, Queijos da Serra e Frutos Secos
Teor Alcoólico: 21.0% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 142.69
Baumé: 6.1
Acidez Total ( G/DM3 ) 6.52